「潮らあめん 「680円」」@旭川らあめん泰斗の写真(2/3食目)

当日の2杯目は、此方で頂きました。
此方があさりを使用した出汁を提供してる事を知り、食べたくなり訪問したのです。
お店は「サンポップ マチヤ」地下1階に在り、昼の12時頃に到着して入店。
そして、カウンター席に座って目的の主題メニューを口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は先客が2名... 続きを見る

「潮らーめん500円(タイムサービス)」@旭川らあめん泰斗の写真一仕事終えて、町屋駅の地下食堂街へ。気になっていたこちらを訪問。午後も遅い時間だったためタイムサービスになっていた。
 男性店員さんが丁寧に作っている印象を受けました。トッピングは大きめのチャーシュー、ノリ一枚、メンマ、刻み葱。麺は中太麺でやや平打ち。もちもちした触感。チャーシューは香ばしくやわらかく、なかなかおいしい。
 スープは塩気も目立たず、飲みやすい。ただ、魚介なのか動... 続きを見る

「潮らあめん」@旭川らあめん泰斗の写真やや塩が薄い気がしたが旨みがありなかなか良い感じ
あさりのワイン蒸しの風味はそれほど強くないので、隠し味的に効いてる印象
中太麺はもちもちしてて嫌いじゃない
チャーシューも柔らかで良い

店員のおばさんもいい味出してて、お客のみなさんも協力してる感があり好印象
焙煎味噌や辛みそも気になったので機会があったら是非

「旭川醤油らあめん¥650」@旭川らあめん泰斗の写真2011/3/25(金)20:05

今日は地下鉄町屋駅で下車、改札を出てすぐ目の前がサンポップ地下レストラン街となっており雨の日も濡れずに便利です。
満員御礼のサイゼリアを横目に目指すは旭川ラーメンのお店、KFCを曲がるとございました。先客は2名様でL字型のカウンターに座り口答で注文、厨房内の店主さん一人で頑張っておられる模様。ここのお店の空気だけゆっくりと流れてい... 続きを見る

「磯のりらあめん」@旭川らあめん泰斗の写真780円也 (季節限定)
初訪、16時頃の入店。先客なし。注文はコール制。店主1人で切盛り。
お冷やは店主さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、黒胡椒・一味・餃子3点調味料。

かなり中途半端な時間なので、店主さんと私のマンツーマン。
イーンです!!こういう時間に営業してくれているのが素晴らしいw

11月30日の昼過ぎに行って来ました。
ここは職場が近いんでよくランチしにいきます。

野菜たっぷりの味噌らーめん。麺はちぢれていて、まぁ美味い。
結構すきです

「潮らあめん(650円)大盛サービス」@旭川らあめん泰斗の写真[2010年9月20日 13:17] ふらっと
用事を終え、近くで昼めし。
地下鉄駅に続く地下にあるコチラ、メニューの潮に惹かれ入りました。
店主と助手で切り盛り。先客2名、後から続々。カウンターで10分ほど待ち、高台越しに受取り頂きです。

スープ:豚骨と見間違う色合いで、レンゲで啜れば「あさりワイン蒸しエキスとモンゴルの塩」で仕上げたという旨み... 続きを見る

「醤油らあめん650円」@旭川らあめん泰斗の写真焼豚ソバ 黒ナベでいただいた後、都電荒川線に揺られること約40分程で町屋駅に到着です。
先日、町屋駅の駅ビルの地下でこちらのお店を見かけた際にちょっとだけ興味を抱いたのでお邪魔してみることにいたしました。まぁ、近隣探訪の一環とでも言いましょうか(笑)
店先にはタイムセールと題しご飯もののセットの紹介したボードが置いてあります。
お得感は感じたのですが、連食なので自重し... 続きを見る

「焙煎味噌らあめん」@旭川らあめん泰斗の写真【価格】800円
 【麺】中太縮れ麺
【スープ】味噌
 【具】チャーシュー、コーン、こがしねぎ、もやし、キャベツ
【所感】出汁が不十分か。水っぽい。チャーシューの味付けは良かったが、褒めるのはそれぐらい。

味は至って普通。
最後まで水が出てこなかった。