「塩ラーメン」@ひじり屋 西新宿店の写真1/24分

ランチで訪問。
この辺りは行き尽くしてきたか…

塩ラーメンを注文。シンプルな味わいがあり、美味しかったですね。

ごちそうさまでした。

メニューは豊富でお品書きのポールポジションにあるこちらを注文。
チャーシュー、半熟玉子、メンマ、刻み白ネギに海苔がのり、ご対面。
細縮れ麺に醤油色に透き通る鶏ガラ醤油スープです。
あっさりながら淡いダシの旨味がほんのりと広がり、スープに浮く油と麺も相まり、その縮れ麺との相性もよく、チュルチュルといただけます。趣、味わい共にザ・支那そばです。
ただしセットにはミニカレーとミニポーク丼なるメニューもあります。

「支那そば+豚丼セット800円」@ひじり屋 西新宿店の写真ラーメンは細縮れ麺であっさりスープに合っています。味玉もトロッとしたのが入ってますしお得ですね。
チャーシューも柔らかく、サイドの豚丼もボリュームたっぷりです。他のメニューも試したいと思います。

「チャーシュー麺」@ひじり屋 西新宿店の写真良い意味で普通な支那そばでした。
オードックスな支那そばですが、スープ・麺・具材ともに
平均点以上のクオリティだと思いました。
強いて言うなら若干麺の量が少ない気がしました。

「支那そば@大盛」@ひじり屋 西新宿店の写真【状況 v1.61】
日付:2009/12/08(TUE) 12時頃
値段:600円
詳細:ラーメン500円、大盛100円
注文:口頭
しる:☆☆☆☆
めん:☆☆☆
具材:☆
お得:☆☆☆

深夜0時に伺いました。深夜ラーメンはいいですね。満席。少しして入店。支那そばを注文。セットでミニカレーなどがありますが我慢です。
オーソドックスな支那そばですね。鶏がら醤油に縮れ麺。節系の風味がもう少し欲しいところかな。
普通の中にもうまさがある。いいラーメンです。

細縮れ麺も弾力を感じる。
汁は良い塩梅で旨味とコクを感じる。
肉も美味。卵は無くても良いかな。メンマもやわらかく良い。
ミニポーク丼は甘目だが卓上七味で調整すると美味。

「支那そば」@ひじり屋 西新宿店の写真澄んだシンプルなスープで節系もしっかり味わえます。細縮れ麺の食感も固め好みです。
この醤油味なら塩にも期待できますね。