「ラーメン」@麺家いろは 海老名ビナウォーク店の写真本場富山ブラックの色の黒さはそのまま、
塩辛さを抑え、やや甘めのスープに仕上げてある。
本場の塩辛さを求めて訪れると肩すかしだが、
これはこれで有り。

「5/5富山ブラック大盛り無料790円」@麺家いろは 海老名ビナウォーク店の写真訪問日:5月5日(土曜日) 演奏会の後で

演奏会終わってから小腹が空いたので、海老名の未訪問店をもう一軒制覇するべくビナウォークに来ました。15時54分に訪問、オーダーしました。カウンターには、コショウ、ふりかけ、薬膳七味、自家製ラー油、餃子のタレがありました。

58分に着丼しました。トッピングは、海苔1枚、刻みネギ、メンマ10切れ、... 続きを見る

「ラーメンセット+無料白髪ねぎトッピング  880円」@麺家いろは 海老名ビナウォーク店の写真久しぶりの訪問、富山ブラック。豚軟骨丼がセットになったラーメンセットをオーダー。
見た目は濃そうなラーメン、食べると意外とあっさり、スープもなかなかいい風味+魚介出汁もいい感じ。デフォルトでチャーシューが2枚のっているのもうれしい。美味しいし。この日は白髪ねぎトッピングが無料ということで彩りも豊か。メンマも入ってたかな。
麺は中細やや縮れ(手もみ?)。見た目のインパクトによらず... 続きを見る

「ブラック味玉ラーメン 890円」@麺家いろは 海老名ビナウォーク店の写真醤油ブラックなラーメンが頂きたくて、ほぼ満腹にも関わらず伺いました。店内中に富山の観光ポスターとかパンフレットとかを展示していて、富山ををPRされているお店です。
注文から、わずか5分程度で着丼です。

濃いー醤油ブラックのスープは、濃すぎて逆に甘味を感じるくらいに塩っぱく、粗挽き胡椒が適度に効いていて、いやー!これはクセになるわー。醤油の味がそのまま出汁になり、ラー... 続きを見る

「富山ブラック味玉ラーメン」@麺家いろは 海老名ビナウォーク店の写真以前、富山で地元の人と一緒に食べた富山ブラックが忘れられないため近場で検索したところ該当店を発見し食べに来ました。
日曜日の午後でしたが待たずに入店できました。配丼されたラーメンはスープの味自体は富山ブラックの味で美味したが富山で食べた物は粗挽きブラックペッパーがかなり効いていたと思います。甘めのスープとブラックペッパーの辛味が決めてだったような気がします。おそらく該当店では、関東の客層... 続きを見る

「富山ブラック味玉らーめん・・880円」@麺家いろは 海老名ビナウォーク店の写真日曜日の16時頃に訪問。
2日連続の海老名。海老名のビナウォークに連なるラーメン屋さんの中から、今日はココを選択。
店内に入り、左側にある券売機の立ち、富山ブラック味玉らーめんを購入。店員さんに食券を渡し、案内されたテーブル席に座ります。
前客5名程、後客8名。

僅か5分程で着丼。早いっすね。
スープは、その名の通り真っ黒。しょっぱいの... 続きを見る

「黒•味玉 ¥880」@麺家いろは 海老名ビナウォーク店の写真初訪問、さらに初ブラック。
見た目よりあっさりのスープはなかなか美味しい。
ブラックペッパーがよく合う。(途中で更に追加)
味には見た目ほどインパクトがなく安心して食べられます。

麺はやや少なめ?
食べ終えた後に大盛りにすれば良かったと後悔。
お値段やや高めなのと合わせてこの評価としました。

海老名のビナウォークに再々見
食券で表題を注文 980円

具は柔らかいチャーシュー2枚 白髪ねぎ 先割れ味玉 メンマ
麺は中細麺 一部透き通っている 約120g
スープは黒い醤油 角はなく今まで味わったことがない感じ

富山ブラックというご当地は、今回初だったが、それなりに楽しめたという所での評価
もう同じ味を一度食べたいか、という所は疑問が付くが、店自体は他の味もあり再訪したいところ

「黒プレミアム¥980」@麺家いろは 海老名ビナウォーク店の写真相鉄線の終点、海老名に行って来ました。
ナビウォークにある富山ブラックで有名ないろはへ...

黒プレミアム¥980を注文♪

真っ黒なスープは意外とあっさりで、動物系と魚介類が混じり合って
富山ブラック独自のテイスト!

あっさりなんだけど、濃縮されたコクって感じのス... 続きを見る

「ブラックらーめん」@麺家いろは 海老名ビナウォーク店の写真初の訪問。小田急小田原線海老名駅の東、ビナウォーク6番館の一角にある。ぱっと見、和風な外観と白地に黒と赤文字で店名の書かれた看板と黒地に白文字で「富山ブラック」と書かれた暖簾が目に付く。駐車場は共用で多数あり。待ちが7・8人できていたので最後尾に並び待つこと5分で入店。店の中に入ると、席は、カウンターとテーブルで26席ほど。昼飯時、当然ほぼ満席。店は、調理の男性1人、調理補助の男性2人、接客の男性... 続きを見る