「雷中辛ラーメン   730円」@純手打ラーメン五十番の写真老舗に手打ち麺を求めての旅 第2段です(笑)

古びた「純手打ち」の看板に吸い寄せられました(*^^*)

オススメとされる表記をAセットでお願いしました。
スープ

出汁、素材感 8/10... 続きを見る

「雷らーめん 中辛 730円」@純手打ラーメン五十番の写真雷らーめん中辛です。
なかなか辛いですが、旨い‼️
手打ちの縮れ麺がスープに絡み、絶妙です!
それに、お付きのサラダがうれしい!

「雷ラーメン(中辛)¥730」@純手打ラーメン五十番の写真2017.12.05

本日は、桐生市の落雷現場へ。
雷ラーメン研究中のライデン湯澤です。

どうにもこうにも駐車場が見つからず、文化会館に車を置き訪問。店舗は市営団地のテナントに存在。
12:13入店。こじんまりとした店内には、先客が4組6名。ご家族でしょうか、3名で店は切り盛り。一人で訪問でしたので、カウンター席... 続きを見る

「カレーラーメン¥650 カツ¥100」@純手打ラーメン五十番の写真10/1/6 pm8:10

皆さん、こんばんは。
「カツカレー研究会」並びに「手打ちラーメン研究中」のコテハンアラシです。
本日はタクシーが来なかった為(爆)、コチラにお邪魔してみました。
入店してみますと先客はおらず、お女将さんはテレビを観覧中のリラックスモードw
厨房内では店主様が手打ちの麺を切っておられます。
カウンター... 続きを見る

「ワンタンメン¥650」@純手打ラーメン五十番の写真ふと道を曲がってみるとポツリと佇んでいたりする小さな食堂や中華料理屋、そんなお店で感慨に耽りながらラーメンを啜る贅沢なひと時を…と、桐生市に2店ある「五十番」の内の1店、手打麺を使用している方の「五十番」を目指すもガーン…昼の11時半を過ぎていても暖簾が出ていません。

暖簾こそ出ていませんでしたが店前にはカレーの香りがいっぱい…ショックとは裏腹にお腹は正直なものでグーグー鳴っ... 続きを見る