店名 らーめん あさひや
住所 〒235-0033 神奈川県横浜市磯子区杉田1-5
電話番号 不明
営業時間 17:30〜25:30
定休日 第2、4月曜定休
席数 カウンター12席、4人掛けテーブル1席
喫煙 喫煙可(お茶サーバーの横に灰皿有。)
JR根岸線、金沢シーサイドライン『新杉田駅』(143m)
アクセス 新杉田駅より徒歩3分
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり
開店日 2010年6月1日
メニュー メニューの写真を見る

初レビュアー麺々公平(2010年10月9日)
2010年10月9日登録 麺々公平
2011年12月29日変更 運営事務局による変更
総合順位

らーめん あさひやのレビューピックアップ

R16の新杉田にあり夕方から開くお店
表題を注文 800円

具はチャーシュー4枚 多少ぼそぼそ感があるが適度の柔らかさ 揚げネギ・メンマ・ほうれん草・海苔2枚
麺は中細ストレート 量は普通程度
スープは醤油だが甘味が口に広がるがくどいというほどではない
ただ、揚げネギとの相性を考えると重く感じてしまった

総合的には満足した一杯 揚げネギをとっぱらうのも有りだが、スープの甘さが飲み続けられるかもまた分からなくなりそう

「あさひやそば(油そば)¥600+餃子5ケ¥300=¥900」@らーめん あさひやの写真18:00訪問 先客3名 後客0名

ドンキーで酒を購入後、自動車を停めさせて頂くようお願いしてコチラへ。徒歩3分位。
赤ひげラーメンでも良かったんですが外待ちが出来ており軽装だったのでとても並んではいられないので。

前回来た時にはなかったテーブル席があり子供2人連れの若い女性が食事中。
子供は忍者のアニメ(忍たま?)を見てエ... 続きを見る

「香味らーめん ¥600」@らーめん あさひやの写真仕事が長引き帰りが遅くなって深夜でも空いているこちらの店へ。
以前にベーシックな醤油ラーメンを食べたので、今回はネギ油とニンニク・しょうがのコラボレーションと言う売り文句の「香味らーめん」をオーダー。
登場したラーメンは濃い目の澄んだ茶褐色のスープに多めの油が浮かび、具は海苔二枚、メンマ、チャーシュー2枚、ほうれん草、刻みネギで一見すると醤油ラーメンとの違いは無さそうだが焦がし... 続きを見る

「チャーシュー麺」@らーめん あさひやの写真初めての訪問、鶏ベースのあっさり醤油みたいですね~?
注文は、チャーシュー麺を頼みました。
チャーシューは別皿、メニューを見ると、醤油ラーメンを基本にトッピングしてる感じのメニューでもありますね~?スープは、しょっぱくはないが、玉ネギの揚げたのが入っていて、玉ネギは嫌いではないが、折角あっさりとうたってるのに、ちょっと焦げっぽい感じがする。無い方が良いのではないかな?あっさりが... 続きを見る

らーめん あさひやのお店情報掲示板