虎乃助の画像

店名虎乃助
住所

東京都港区西新橋1-17-12

電話番号-
営業時間11:00〜22:00(土曜日は17時まで)
定休日正月以外は無休
アクセス
都営三田線『内幸町駅』(328m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2009/1/30に東新橋から移転

メニュー:(2009/04/08現在)
虎乃助らぁめん 700円
味噌らぁめん 700円
ニラそば 700円
ギョーザ 300円
シューマイ 200円
フーフー石焼めし 750円

11時から15時までライスまたはシュウマイのサービス
女性のみマンゴープリン選べます
さらに「本日のサービス」でレギュラー・メニュー品一部値引き
初レビュアーもりもりもりもり2006年3月20日 11:21
83.663ポイント
レビュー件数 17
レビューユーザー数 14
平均点 68.647
総合順位 20,384
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment虎乃助のレビューピックアップ

「虎乃助らぁめん」@虎乃助の写真 なかなかコクの深い醤油ラーメンを出していた西新橋「虎乃助」、しかし昨年11月、張紙一枚残して閉店、とても残念に思っておりました。「他所で営業する所存」とのことでしたが……最近、内幸町に近い辺りに移転して営業再開したとの情報をキャッチ。早速、ランチタイムにイソイソ訪店(8日)。
 新橋から歩いて日比谷通りを渡り、「麺屋大斗 西新橋店」に近い辺り、「ランチタイム・サービ... 続きを見る

「味噌らぁめん 500円(本日のサービス)+ 焼売(ランチサービス」@虎乃助の写真昼飯時に新橋を徘徊。
いつの間にか移転していたコチラへ行って見よう。

ランチ時サービスは日替わりで 500円麺が頂ける様で~。
本日は味噌ラーメン。更にランチ時には焼売かライス(チャーハンの時もある模様)が付くそうな。

スンゲー熱い中彷徨ってたので味噌な味覚ではなかったのだけ... 続きを見る

「虎乃助らぁめん、餃子、サービスライス」@虎乃助の写真4月11日
1軒食べた後、なんとなく物足りずにふらふらしていると
ラーメンがサービス価格の500円で、しかもライスかシュウマイ、女性はデザートが選択可能で付いてくるような表示を見かけ
思わず入ってみることにしました

この日のサービスは
虎乃助らぁめん、ニラそば、味噌らぁめんの三種類が500円とのこと
その中... 続きを見る

サンマ油を使用したスープに細い縮れ麺を使用した醤油ラーメンです。

見た目は昔ながらの東京風醤油ラーメンで、サンマ油を使用しているとのことで、魚介の香りが漂います。
薬味の岩ノリとの相性はなかなかですね。
スープには背油が多めに浮いていますが、これまた多めに入っているネギのおかげで、しつこさを感じずに飲むことができます。
チャーシューは口の中でとろける柔らかいタイプ。
個人的にこの麺・このスープなら、歯ごたえのしっかりしたタイプのチャー... 続きを見る

ここのスープは魚介系であるが、魚介系があまり得意でない私はもっぱら「にらそば」を頼む。にらそばはさっと湯通ししたにらと辛みそがトッピングされており、魚介臭さはかなり少ない。麺は中太の縮れでかなり腰が強く茹で時間少なめなので、かなり硬い。麺自体はまずくはないが、スープと絡み合わない感じがする。昼食時にはご飯かシューマイがサービスされるが、シューマイはサービスとしてはかなり上物。ただし蒸し器に入れられているので、タイミングによっては皮がふにゃふにゃになっている場合がある。店員も威勢がよく、昼食時にさっと入るには悪くない... 続きを見る

forum虎乃助のお店情報掲示板

運営事務局様へ

久しぶりに行ってみたのですが
違う店名の「おでん」屋さんに変わってました。

2011年5月20日 16:11
定休日?

日曜日に訪れてみたら閉まっていました。
確かに休日は閑散としているので無理もありませんが・・・