「担々麺 四辛」@希須林 赤坂店の写真平日の昼に訪問。
7人くらいの行列だったのですぐだろうと思ったら30分くらいかかった。
女性客が多いので回転が遅いようだ。

スープは他レビューにもあるとおり、芝麻醤が強くコクと甘みを感じる。
ただ、辛味成分とは完全に分離していて、辛さと甘さが両方かんじられる。
私としてはもうちょっと一体感が欲しい... 続きを見る

「排骨坦々麺」@希須林 赤坂店の写真夜22時前でしたがつねに並んでいました。2人体制ですが調理は1人でほぼワンオペ。大変そうでした。
待つ事10数分で着丼。
スープは無難に美味しい。麺もなかなか。排骨はいいかなって感じでした。

「担々麺 4辛」@希須林 赤坂店の写真仕事で赤坂に来たのでアプリで調べて来店。
平日の12:00過ぎと言うこともあってか、エアコンの室外機の熱風が当たる中30分位待って着席。
評価も良いので期待も高まる。
普段はあまり担々麺を食べないが、食してみると美味いが普通の担々麺。今まで食べた担々麺との違いが見出せず。
自分の舌がバカ舌なのかも知れない(笑)
しかし半ライス無料なのでお... 続きを見る

「冷やし排骨担々麺」@希須林 赤坂店の写真土曜日の昼に訪問。12時前で外待ち2人。
ちょっとジメジメしていて暑かったので初めて冷やし排骨担々麺をチョイス。

3辛にしたけど、もう1段階上でも良かった。
排骨が揚げ立ててなため冷やしでもサクサクしていて美味しい。
クリーミータイプの担々麺の中ではトップレベルに美味しい。
麺は細麺だが冷やしの場合は麺のコシも増す。もうちょい... 続きを見る

「担々麺」@希須林 赤坂店の写真2017年6月26日

胡麻の風味のするスープに炒めたもやしなどがのった担々麺です。辛さを選ぶことができ今回は2番目に辛くない2辛にしました。見た目には赤く辛そうですが思ったほど辛くなく山椒の痺れなども感じませんでした。スープ自体はほんのり胡麻の風味がありクリーミーでなかなかでした。麺は細縮れ麺でスープとの相性はやや微妙に感じました。麺の上には炒めたもやしなどの野菜の他、肉味噌... 続きを見る

「汁なし排骨担々麺(4辛):1240円」@希須林 赤坂店の写真2017.05.23(火)晴れ 訪問2度目 10:58一番乗り 11:00開店 退店後外待ち多数 11:04着丼

以前に汁なし系は食べたが、排骨トッピングを食べてなかったなぁ〜と思い訪問です。
ランチタイム時は行列なのは織り込み済みなので開店時間前に行くと並びは0!!!
定刻時間に開店して店内の券売機で、うっかり「排骨担々麺(4辛)」の食券を購入... 続きを見る

「排骨ニラそば3辛」@希須林 赤坂店の写真ここも超久しぶり。
相変わらずの人気店で、15分くらい待ったのかな?
1月11日14時ごろ。

友達は『担々麺4辛』を注文。

ニラそばは、トロミのあるスープ美味しかったわ。
パイコーもカレー風味でご飯に合う。

強いて言えば、麺の好みが自分のとはかけ離れてるかな。 w

次は必ず汁無しo... 続きを見る

「排骨担々麺 四辛 サービスライス」@希須林 赤坂店の写真11月29日、13時 待ち6人
後客6人までは数えて入店、初訪問。

本当は12時頃にきたがさすがのお昼ど真ん中、その時には余裕で15人越え、用事をすませ時間ずらして再訪問。

良いにおいが外まで漂ってくる。女性客も半分近く、行列と人気がよくわかる。

排骨担々麺(四辛)(1240円)、無料ライスにて。

「排骨担々麺(3辛) 1240円」@希須林 赤坂店の写真2016/10/12 私用で午後出社。なので再訪シリーズを続けます。
私が「担々麺って美味しいな」と初めて思った此方に2度目のお邪魔です。
いつも行列ができていますが、開店直後だったのですぐ着席できました。
お、以前とはお店の雰囲気が違うぞ。リニューアルしたんだな。
食券機の前で排骨のありなしを迷いましたが、せっかくなので「あり」を選択。
汗だくに... 続きを見る

「坦々麺(5辛) 980円」@希須林 赤坂店の写真店頭にお店の看板は無いが、行列の絶えない人気の坦々麺専門店に初の来訪(^^)

日枝神社の入り口から外堀通りを挟んだ、三井住友銀行の裏手を仕事でプラプラしていると、2~3人の行列を発見し、暖簾が掛かっているのと「開」と書かれた木札が掲示されており、ラーメン情報サイトで調べてみると、平日には行列がいつも出来ているという「希須林」だったので、迷わず行列の最後尾へ... 続きを見る