「排骨坦々麺中辛¥1,240、サービスライス」@希須林 赤坂店の写真平日11:50、並び30分で入店
スープは、芝麻醤のしっかりとしたゴマ感と爽やかな辛味痺れのバランスがいい
しっかり炒められた野菜もシャキシャキで旨い
サービスライスはおかわりもできる
ただ、一押しの排骨はカレー風味で旨いが、量・油で胃もたれしたので二切れくらいでいいかも
あと、場所柄か強気な価格設定が気になる

「排骨担々麺(中辛) 1240円」@希須林 赤坂店の写真およそ5年振りの訪問!

いつも行列が出来ていて此方の人気は
まったく衰えていない印象である。。。

どうしても赤坂に来ると此方よりも
『たけくま』に足を向けがちなのだが、
今日は「排骨」が食べたくて此方へ来た。

懐かしいビジュアル!
こ... 続きを見る

「四川産青山椒の汁なし担々麺 排骨」@希須林 赤坂店の写真店内満席。
店内待ち2名、店外待ち9名。
15分ほどで店内へ移動し、券売機にて表題のメニューの券を購入。
さらに5分後着席し、約10分ほどで表題のメニューが提供された。

具から。
挽肉、もやし、ニラ、キクラゲ。追加トッピングの排骨。

麺は中細のちぢれ麺。
排骨を避けて、それ以... 続きを見る

「担々麵[中辛]・野菜増し」@希須林 赤坂店の写真本日のランチはチームメンバーが赤坂の「希須林」をしていたので、
小生的には10/24以来だったが、今年3回目の訪問。
13時過ぎだったが、10名程度の行列だったので10分程度で入店できた。

券売機を見たところラインナップが変わっており、排骨が既に売り切れだった。
また、「ニラそば」がメニューから無くなっていた。
(時... 続きを見る

「排骨担々麵[大辛]」@希須林 赤坂店の写真お昼の会議が終わり、一人ランチとなり、彷徨っていたところ、
赤坂の「希須林」が空いていたので流れで訪問。
(昨年11月以来だった。)

今回は、

排骨担々麵(大辛)

の食券を購入。今回はサービスライスは自粛。

いつも4辛か5辛を食べて、辛さに悶絶していたが、中辛は... 続きを見る

「排骨担々麺(大辛)」@希須林 赤坂店の写真調理過程を見ると芝麻醤が大量に入っているようで濃厚なスープに仕上がっています。
大辛を選択しましたが主にラー油の辛味で痺れはそれほどでもない。
麺はやや縮れた中細麺。
炒めたもやしが入っているのは珍しいかも。
排骨はもう少しサクサク感が欲しかった。

ザーサイとライスが食べ放題なのは嬉しい。

「排骨担々麺」@希須林 赤坂店の写真2018.4.3

排骨は迷いなくチョイス。

麺は少しまとまってて食べづらかったです。
胡麻の風味を感じるスープ。
中辛を選びましたが、大辛でもいいようなまろやかさでした。
トッピングは炒め野菜と挽肉。
排骨は薄いので、食べやすい。
もう少し厚切り... 続きを見る

「排骨担々麺」@希須林 赤坂店の写真昼時の13時くらいにいったからまぁ並んでるよね。1時間くらい外で待ってた。
ドロドロタイプの担々麺じゃなくて食べやすいんじゃないかな。辛さも思っていたくらいで美味しかった。自分は辛いのが好きなんでもう少し辛いのでいっかなー。卓に自分で辛味を調節できるものが置いてったし最初は様子見。
上に乗ってる鳥の唐揚げっぽい排骨1枚と
細麺(のびる)でとてもおなかいっぱい... 続きを見る

「ニラそば」@希須林 赤坂店の写真店内満席。
店内待ち3名、店外待ち4名。
10分ほどで店内へ移動し、券売機にて表題のメニューの券を購入。

スープは坦々麺と同じベーススープ。
違いは芝麻醤等の胡麻の旨味は無い辣油たっぷりの醤油ベースのラーメン。
具は炒めたもやしとタマ... 続きを見る

「担々麺 四辛」@希須林 赤坂店の写真平日の昼に訪問。
7人くらいの行列だったのですぐだろうと思ったら30分くらいかかった。
女性客が多いので回転が遅いようだ。

スープは他レビューにもあるとおり、芝麻醤が強くコクと甘みを感じる。
ただ、辛味成分とは完全に分離していて、辛さと甘さが両方かんじられる。
私としてはもうちょっと一体感が欲しい... 続きを見る