「排骨ニラそば3辛」@希須林 赤坂店の写真ここも超久しぶり。
相変わらずの人気店で、15分くらい待ったのかな?
1月11日14時ごろ。

友達は『担々麺4辛』を注文。

ニラそばは、トロミのあるスープ美味しかったわ。
パイコーもカレー風味でご飯に合う。

強いて言えば、麺の好みが自分のとはかけ離れてるかな。 w

次は必ず汁無しo... 続きを見る

「排骨担々麺 四辛 サービスライス」@希須林 赤坂店の写真11月29日、13時 待ち6人
後客6人までは数えて入店、初訪問。

本当は12時頃にきたがさすがのお昼ど真ん中、その時には余裕で15人越え、用事をすませ時間ずらして再訪問。

良いにおいが外まで漂ってくる。女性客も半分近く、行列と人気がよくわかる。

排骨担々麺(四辛)(1240円)、無料ライスにて。

「排骨担々麺(3辛) 1240円」@希須林 赤坂店の写真2016/10/12 私用で午後出社。なので再訪シリーズを続けます。
私が「担々麺って美味しいな」と初めて思った此方に2度目のお邪魔です。
いつも行列ができていますが、開店直後だったのですぐ着席できました。
お、以前とはお店の雰囲気が違うぞ。リニューアルしたんだな。
食券機の前で排骨のありなしを迷いましたが、せっかくなので「あり」を選択。
汗だくに... 続きを見る

「坦々麺(5辛) 980円」@希須林 赤坂店の写真店頭にお店の看板は無いが、行列の絶えない人気の坦々麺専門店に初の来訪(^^)

日枝神社の入り口から外堀通りを挟んだ、三井住友銀行の裏手を仕事でプラプラしていると、2~3人の行列を発見し、暖簾が掛かっているのと「開」と書かれた木札が掲示されており、ラーメン情報サイトで調べてみると、平日には行列がいつも出来ているという「希須林」だったので、迷わず行列の最後尾へ... 続きを見る

「排骨担々麺」@希須林 赤坂店の写真個人的に好きな担々麺です。
今まで食した中でも
ベスト3に入る個人評価です!

soupは、
辛味・旨味・甘味をバランス良く表現されており
程良く強さを感じます。

麺は、細縮れ麺。
絡み良く、口当たり良いですね。

排骨... 続きを見る

「排骨担担麺5辛 1240円」@希須林 赤坂店の写真★写真つきでサクッと読みたい方は、こちらへどうぞ

2/19
午前中、麹町で打ち合わせがあり、11時前に終わった... 続きを見る

「排骨担々麺 ⑤辛」@希須林 赤坂店の写真1240円。2016.02.18(木/振休)、17:00頃訪問。先客0人、後客2人。
大森靖子ワンマン@赤坂BLITZ前、銀座で歌舞伎そばを食べたあとに訪問。こないだ王様のブランチで鈴木亮平が日本一旨い担々麺として紹介をしていたので気になって訪問。
辛さは⑤辛:もっと辛め。『担々麺は辛くてなんぼ!』という方へ を選択。無料のライスは少なめでお願いする。
卓上にはザーサ... 続きを見る

「担々麺(2辛)_キャンペーン価格500円」@希須林 赤坂店の写真2015年12月1日(火)11:45頃訪店。

今年もキャンペーン期間となりました。去年は
10周年ということで、担々麺がほぼ半額の500円
となりました。

今年は11周年だから果たして、、、と思っていたら、
きちんと店前に張り紙してありました。

12月1、2日の2日間、スー... 続きを見る

「排骨担々麺 4辛」@希須林 赤坂店の写真オーダーは「排骨担々麺 4辛」。
私自身、担々麺といえば汁なしが
好みなのですが、こちらのお店は
汁ありの「担々麺」がオススメです。
この日は初めて排骨を頼みました。

スープは芝麻醤をふんだんに
使用されているのか甘味とコクのある
ものです。蝦米の旨味もいい感じ。
辛... 続きを見る

「排骨担々麺」@希須林 赤坂店の写真人気店かつ高評価店。この胡麻感の低さともやし炒めのお味、担々麺をうたってしまうのは如何なものか?排骨は揚げたてサクサクで美味しい。それよりも、スープベースを丼に落とすのも排骨の肉に粉付けて揚げるのも年配の方が全て行う。では兄ちゃんの方は?カウンターのピッチャーに水が無くなっても気がつくことなく、その働きぶりが居心地の悪さにつながった。