「四川産青山椒の汁なし担々麺 排骨」@希須林 赤坂店の写真店内満席。
店内待ち2名、店外待ち9名。
15分ほどで店内へ移動し、券売機にて表題のメニューの券を購入。
さらに5分後着席し、約10分ほどで表題のメニューが提供された。

具から。
挽肉、もやし、ニラ、キクラゲ。追加トッピングの排骨。

麺は中細のちぢれ麺。
排骨を避けて、それ以... 続きを見る

「担々麵[中辛]・野菜増し」@希須林 赤坂店の写真本日のランチはチームメンバーが赤坂の「希須林」をしていたので、
小生的には10/24以来だったが、今年3回目の訪問。
13時過ぎだったが、10名程度の行列だったので10分程度で入店できた。

券売機を見たところラインナップが変わっており、排骨が既に売り切れだった。
また、「ニラそば」がメニューから無くなっていた。
(時... 続きを見る

「排骨担々麵[大辛]」@希須林 赤坂店の写真お昼の会議が終わり、一人ランチとなり、彷徨っていたところ、
赤坂の「希須林」が空いていたので流れで訪問。
(昨年11月以来だった。)

今回は、

排骨担々麵(大辛)

の食券を購入。今回はサービスライスは自粛。

いつも4辛か5辛を食べて、辛さに悶絶していたが、中辛は... 続きを見る

「排骨担々麺(大辛)」@希須林 赤坂店の写真調理過程を見ると芝麻醤が大量に入っているようで濃厚なスープに仕上がっています。
大辛を選択しましたが主にラー油の辛味で痺れはそれほどでもない。
麺はやや縮れた中細麺。
炒めたもやしが入っているのは珍しいかも。
排骨はもう少しサクサク感が欲しかった。

ザーサイとライスが食べ放題なのは嬉しい。

「排骨担々麺」@希須林 赤坂店の写真2018.4.3

排骨は迷いなくチョイス。

麺は少しまとまってて食べづらかったです。
胡麻の風味を感じるスープ。
中辛を選びましたが、大辛でもいいようなまろやかさでした。
トッピングは炒め野菜と挽肉。
排骨は薄いので、食べやすい。
もう少し厚切り... 続きを見る

「排骨担々麺」@希須林 赤坂店の写真昼時の13時くらいにいったからまぁ並んでるよね。1時間くらい外で待ってた。
ドロドロタイプの担々麺じゃなくて食べやすいんじゃないかな。辛さも思っていたくらいで美味しかった。自分は辛いのが好きなんでもう少し辛いのでいっかなー。卓に自分で辛味を調節できるものが置いてったし最初は様子見。
上に乗ってる鳥の唐揚げっぽい排骨1枚と
細麺(のびる)でとてもおなかいっぱい... 続きを見る

「ニラそば」@希須林 赤坂店の写真店内満席。
店内待ち3名、店外待ち4名。
10分ほどで店内へ移動し、券売機にて表題のメニューの券を購入。

スープは坦々麺と同じベーススープ。
違いは芝麻醤等の胡麻の旨味は無い辣油たっぷりの醤油ベースのラーメン。
具は炒めたもやしとタマ... 続きを見る

「担々麺 四辛」@希須林 赤坂店の写真平日の昼に訪問。
7人くらいの行列だったのですぐだろうと思ったら30分くらいかかった。
女性客が多いので回転が遅いようだ。

スープは他レビューにもあるとおり、芝麻醤が強くコクと甘みを感じる。
ただ、辛味成分とは完全に分離していて、辛さと甘さが両方かんじられる。
私としてはもうちょっと一体感が欲しい... 続きを見る

「排骨坦々麺」@希須林 赤坂店の写真夜22時前でしたがつねに並んでいました。2人体制ですが調理は1人でほぼワンオペ。大変そうでした。
待つ事10数分で着丼。
スープは無難に美味しい。麺もなかなか。排骨はいいかなって感じでした。

「担々麺 4辛」@希須林 赤坂店の写真仕事で赤坂に来たのでアプリで調べて来店。
平日の12:00過ぎと言うこともあってか、エアコンの室外機の熱風が当たる中30分位待って着席。
評価も良いので期待も高まる。
普段はあまり担々麺を食べないが、食してみると美味いが普通の担々麺。今まで食べた担々麺との違いが見出せず。
自分の舌がバカ舌なのかも知れない(笑)
しかし半ライス無料なのでお... 続きを見る