「E.おいしい醤油、細」@らーめん山猫亭の写真通りすがりに、この界隈でのラーメン検索。
ここ、山猫亭が美味しいと出てきた。名前で決めましたよ。以前に朝霞市三原の中華そば 山猫軒てとこが美味しかったので、山猫て名前がよく思えて。
他サイトで、鶏・煮干しベースともあり、めちゃ旨そうな塩ラー写真がアップされていたが、醤油派なので醤油ラーメン。
羽根つき餃子も旨そう。餃子は10分ほどかかると丁寧なお知らせ書き。... 続きを見る

「『香る塩(細麺指定)+からあげ単品(¥650+250)』」@らーめん山猫亭の写真てゆか祭日の今日ゎ相変らずヲ仕事...んでこの曜日にしてゎ珍しく、荷量ゎ少ないが真鶴→座間&厚木→津久井→相模原市内とゆ飛び飛びの配達...(^O^; 時間的にゎ特に指定もなく全然余裕だったが、連休後の大渋滞が怖かったので真鶴→座間&厚木→津久井だけを急いで終わらせ後ゎノンビリと♪...んで取り敢えず楽勝で配達を終わらせ、何気に未訪だったコチラにちょいと来てみまんた♪

とゆコ... 続きを見る

「おいしい醤油」@らーめん山猫亭の写真11時10分お店到着。
お昼にはかなり早い時間にもかかわらず、すでに2名のお客さんがいます。
いろいろな雑誌やRDBなどでレビューをよく見ていたのですが、あまり縁がなく今回初訪問。
塩が売りのお店ですが、自分の好きな醤油を注文。
麺が中太か細麺か選べるとのこと。
店員さんによると、太さはさほど変わらないが、食感が違うと... 続きを見る

「おいしい醤油」@らーめん山猫亭の写真14時過ぎにo(^_-)O前2後4。ここはデフォのおいしい醤油を。たまごかけご飯も追加で。なかなかしっかりした醤油が美味しいですね*(^o^)/*たまごかけご飯は濃厚。付いてくるふりかけがまたイイ感じ。別味も気になるお店です。

「香る塩・・650円」@らーめん山猫亭の写真土曜日の開店直後の11時過ぎに訪問です。
お店前に車を停めて入店です。見た所、券売機が無いのでカウンター席に座りメニューを拝見します。塩・味噌・醤油がありますが、イチオシと思われる香る塩に煮たまご(100円)をトッピングで口頭にて注文しました。麺が細麺か中太麺を選べるようなので細麺で注文。
店内はアットホームな感じです。水はセルフです。

「おいしい醤油(650円)」@らーめん山猫亭の写真5/24(土)12:20 前2後6

気になっていた標記限定がまだ提供されていると聞き再訪。昼時だが先客2名のみで空いているなと思ったが、後客が続きそこそこの入りになった。

まず、溜り醤油を使ったという醤油の色がいい。啜ると、ほんわかと生姜が香り微かに甘みのあるスープで、ベースは動物系と野菜あたりだと思われる。突き抜けたものはないが、醤油自体の旨みを感じ... 続きを見る

「旨辛ねぎ味噌+ネギめし(750円+250円)」@らーめん山猫亭の写真平日夜の訪店。19時頃で先客、後客共に2名。
消費税云々にもかかわらず、お値段据え置きのようです。
前回美味しかった美味しい醤油と迷いつつ、
やまねこ味噌の旨辛ねぎVerと、この日の平日セットメニューだったネギめしをオーダー。
無料トッピングのフライドガーリックもお願いして暫し待ちます。

7~8分での提供。
ライトで... 続きを見る

「旨辛ねぎ味噌Ver.(大盛り)750円+100円」@らーめん山猫亭の写真平成26年5月5日(月)天気⁑曇り
入店時間⁑PM13時48分ごろ
先客8名、後客4名

店はカウンターと座敷席で18人ぐらい入れそう。明るく清潔感のある店内はファミリー層やカップルを意識した作りなのか、どこかメルヘンチックな趣きがある。調理担当の男性1人と接客配膳の男女2人の計3名で切盛りしていた。券売機は無くテーブルに着き卓上のメニューから『醤油』と迷っ... 続きを見る

「白濁の塩(中太麺)+煮玉子(クーポンサービス)」@らーめん山猫亭の写真カレンダーと微妙にずれましたが、折角の飛び石連休に預かれたので
GW混雑覚悟の上、ハンドルを握り相模原方面へ飛んでみる事に。
しかし、予想外に交通量はいつもと然程変わらず
藤沢街道~国道16号を難なく通過し、連食先にも余裕で向かえる時間帯に
最初の目的地に到着しました。
オーダーは、味噌とも迷いましたが
次が、こってり... 続きを見る

「おいしい醤油(1日限定10杯)+あげ餅のせ(季節限定)」@らーめん山猫亭の写真おいしい醤油(1日限定10杯)+あげ餅のせ(季節限定)650円+150円

週末昼の訪店。
正午少し前で先客10名位。家族連れ率高。
先日の訪店で気になった表記のメニューにあげ餅トッピングで。
暫し待ちます。

混雑していたので、結構待たされるのかと思ったけど、
10分待たずに登場しました... 続きを見る