店名横浜家系ラーメン 新とんこつ大学 八丁堀キャンパス

営業時間11:00~23:00
定休日年中無休
アクセス
八丁堀駅より鍛冶橋通りを東進。徒歩10分程度
JR京葉線、東京メトロ日比谷線『八丁堀駅』(351m)
マップで周辺を見る
オープン日2012年5月17日
メニュー

濃厚とんこつラーメン(醤油・塩) 650円
濃厚魚介とんこつつけ麺 750円

タグ家系
初レビュアー屋根の上のチェロ弾き屋根の上のチェロ弾き2012年5月23日 06:16
84.189ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 7
平均点 69.400
総合順位 18,187
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横浜家系ラーメン 新とんこつ大学 八丁堀キャンパスのレビューピックアップ

「濃厚とんこつ塩ラーメン」@横浜家系ラーメン 新とんこつ大学 八丁堀キャンパスの写真土曜日の昼時に訪問。近くのコインPを利用。女性スタッフ2名で、前客ゼロ、後客4名。すこし清潔感の欠ける店内ではあるが、家系ラーメンの基本を提供されており好印象。あえて“塩”を選択させて頂きましたが、バランスの良いスープで麺との絡みもGood。ウズラ、ほうれん草、海苔の基本もしっかりしております。残念なのが、ベーコンの様なチャーシュー(2枚)。各種コール(硬さ、濃さ、脂など)も対... 続きを見る

「濃厚とんこつ醤油ラーメン 650円」@横浜家系ラーメン 新とんこつ大学 八丁堀キャンパスの写真11/3 18:50来店
先客はカウンターに1人
食券でノーマルの濃厚とんこつ醤油ラーメンを注文。先客は1人のせいか5分少々で到着
スープ…
普通に家系、おいしい
麺…、太い!
全体的には美味しいけどとんこつの風味が薄い印象。
お客がいないのが気になった印象のお店でした
普通に美味しいのでまた行って... 続きを見る

この日目指したのは「ズームイン」が発端のお店でしたが、営業していません。
情報では無休とありますが、臨休でしょうか?
車をパーキングに入れてしまったので、近くに在ったコチラへ。
コチラは以前食べたことがある「神鷹山」と関連があったはず。
アチラではなかなか美味しく頂けたので、大間違いは無いでしょう。

30日、13:10分到着。先客1名。
券売機を見ると情報に無い「味噌ラーメン」を発見。
「つけ麺」でもと思っていましたが、思わ... 続きを見る

「辛辛とんこつラーメン」@横浜家系ラーメン 新とんこつ大学 八丁堀キャンパスの写真家系らしいとんこつラーメン、辛さも調節可能ですが今回は初めてなので普通でお願いします。
麺は中太で固めで食感がよいです。テーブルにはショウガの刻んだものが置いてありこれを入れると
また、ショウガの食感もよくさっぱりしておいしかったです。

「濃厚とんこつラーメン(醤油)」@横浜家系ラーメン 新とんこつ大学 八丁堀キャンパスの写真オーソドックスな家系スープ。しっかりと濃厚な豚骨の旨みがあり、味付けもちょうど良い。旨みがしっかりしている分、少し油が多くてしつこさがある気もする。あと気になるのはスープの量で、麺の表面が浸かっていなくて少し少ないようだ。
麺は少し角ばった太麺。家系にしては珍しくデフォルトで結構固め。また長さが短めでプツプツと切れる食感が面白い。
チャーシューは脂身が多くて... 続きを見る

forum横浜家系ラーメン 新とんこつ大学 八丁堀キャンパスのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。