「銀家伊佐木町店」@横浜家系ラーメン銀家 伊勢佐木町店の写真銀家伊勢崎佐木町店さん
いただきまきた。

朝ラーメンしたく

海苔
ほうれん草
チャーシュー

安定な味

ごちそうさまでした。

「ラーメン(1000円)」@横浜家系ラーメン銀家 伊勢佐木町店の写真ラーメン(1000円)を、麺固めで。
スープは、出汁重視の構成。先日伺った横浜家系ラーメン銀家 みなとみらい店の、うまじょっぱいバランスとは異なるチューニング。
麺は、固めコールばっちり。替え玉150円の麺は、博多ラーメンのような麺で、相変わらず好印象。最初からこの麺で良いのですが…
具は、ネギ・海苔三枚・ほうれん草・チャーシュー。
10... 続きを見る

「ハーフラーメン」@横浜家系ラーメン銀家 伊勢佐木町店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR根岸線関内駅の北西、「伊勢佐木町通り」沿いにある。
・店の外観:木造りな外観、電球に囲まれた赤色地に黒色文字の看板、白色の提灯、メニューの立て看板。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :カウンターで14席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外11人ほど。
・店員 ... 続きを見る

「銀家の油そば」@横浜家系ラーメン銀家 伊勢佐木町店の写真平日の昼、仕事の関係で関内に来たのでラーメンでもと思い、銀家さんに行ってみました。
当初あわよくば二郎へとも思いましたが、遠くからでも確認できる大行列に断念、イセサキモールでもひときわド派手な看板が目を引くコチラへ。昼間から電飾がガンガンです。

11時半ごろで半分くらいの客入りですが、周辺の人通りからいくと十分に繁盛していると... 続きを見る

「ラーメン(850円)+替え玉(150円)」@横浜家系ラーメン銀家 伊勢佐木町店の写真ラーメン(850円)+替え玉(150円)、麺固めで。
スープは、カエシの主張で食わせます。資本系白濁家系スープじゃないだけで、好感が持てます。
麺は、丸山製麺の太麺。固めコールがしっかりと効く。替え玉のストレート細麺は、こりっとした食感の、博多ラーメンタイプ。最初から細麺で調理してもらう事も出来るよう。
具は、ネギ・海苔三枚・ほうれん草・... 続きを見る

「キャベツラーメン」@横浜家系ラーメン銀家 伊勢佐木町店の写真近所に用があって、その前にラーメンを。
と思ったんですが時間が無い。
かわむら家とこちらで悩んで、並びの無いこちらに決めました。

全て普通でオーダーです。
スープはこちらで炊いている様です。
カエシは中庸。
出汁も中庸。少し粘度もあります。鶏油の風味は無いです。
麺は家系標準よ... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系ラーメン銀家 伊勢佐木町店の写真19時40分お店到着。
先客5名。
大和家や○○商店のようなド派手な外観。
普段であれば入ろうと思わないのですが、レビューを見るとなかなか自分好みのラーメンっぽいと思い、機会があれば来てみようと思っていました。
お店まで来てみると外待ちが。
目的地をたまがったに変え、たどりつくとお仕舞いですとのこと。
仕方な... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系ラーメン銀家 伊勢佐木町店の写真伊勢佐木町にある家系ラーメン
銀家さんに行ってきました。
お昼前と言うこともあり前客3名、後客3名でした。

ラーメン750円 麺固めで注文。
麺は好みの中太麺

家系ラーメンなのでスープがコッテリしてるかと思いきやサラサラしていてバランスの取れた味... 続きを見る

「伊勢佐木モールで激辛ラーメン」@横浜家系ラーメン銀家 伊勢佐木町店の写真関内駅から伊勢佐木町の商店街、伊勢佐木モールに入る。
活気はあって昭和の雰囲気の漂う通りは、散策しているだけで中々楽しい。

この日はこの通り周辺で夕食を食べようと歩いていてこの店を見つけた。
昼に結構贅沢したし、餃子で軽く一杯やって、〆で家系ラーメン。
中々いいぞ。

店に入って直ぐにある券売機で... 続きを見る

「ラーメン 750円+チャーシュー丼 200円」@横浜家系ラーメン銀家 伊勢佐木町店の写真スープはせんだいの羽沢町店の味に似て、少しライトながら豚骨出汁バッチリで美味しかったです。
丸山製麺の中太麺も美味しい。
チャーシュー丼もたっぷりで、なかなか!

店舗情報

店名横浜家系ラーメン銀家 伊勢佐木町店
住所

〒231-0045 神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-6-4

電話番号045-251-5510
営業時間4:00〜翌3:00(L.O.翌2:30)
定休日無休
座席20席
喫煙

禁煙

アクセス
JR根岸線、横浜市高速鉄道1号線・3号線『関内駅』(341m)
マップで周辺を見る
駐車場