なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

券売機にてこちらとごはんをポチッとな。
チャーシュー、穂先メンマ、ザク切りタマネギに刻みネギがのり、ご対面。
中太ストレート麺に茶濁した煮干し鶏豚骨醤油スープです。
ポタージュのような粘度のあるスープは見た目通り濃厚で、ストレート麺とともにジュルジュルといただけます。
途中卓上の酢を加え、中和をはかりますが、少々加えた位ではビクトもしない濃厚さです。
ライスを注文したのは正解で、大根の漬け物の付くごはんをスープの減り具合に合わせて箸休めに少しづついただきます。
替え玉や特製の冠が付くと味玉半個、フライドオニオンに、より濃厚になるタレの... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「冷し魚介マーラー油つけ麺(2018年9月限定)」@頑固麺の写真伏見つけ麺ラリーの続編で、フカクサ製麺食堂の次は同じ京阪藤森駅周辺の『頑固麺』(ガンコグリーン)へ

8月限定は『冷し煮干し醤油つけ麺』でしたが、9月限定は『冷し魚介マーラー油つけ麺』!

先月の醤油に比べて、甘辛のラー油の方が魚介の臭みを打ち消してる感じで、個人的には好みでした♫

イベント特典で煮卵orチャーシューのトッピングもでき、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干し鶏豚骨730」@頑固麺の写真本日お昼前に初訪です。早い時間ですので並びなし。蒸し暑いので嬉しい

特製を頼みたかったのですが券売機にボタンが見当たらず。

初見かなり大ぶりのチャーシューが二枚。ロースですね。味は塩気がありますがもうひとつかな。スープは濃度高くドロッとしており口の中は煮干しで満たされます。ややザラつきのある濃いめのスープでこれは好み。棣鄂さんの中太ストレート麺にしっかり... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製鶏豚骨」@頑固麺の写真らぁ祭2017㉜
去年は限定を頂いたので今回はデフォの「特製鶏豚骨」をオーダー。
スープは濃いけど粗い。口触りもあまり良くなかったし、味も平凡でした。
ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「熟成但馬牛の牛骨と貝の塩そば 限定20食」@頑固麺の写真店舗に着くと券売機で券を買ってから最後尾へ並んでくださいと看板が置いてありました。
ポルチーニ油仕様の限定が凄い気になったので「熟成但馬牛の牛骨と貝の塩そば」に決定。
カウンターの方へ案内され着席、程なくして着丼。
見たこともないラーメンで新鮮でした。
スープから啜ると出汁の旨味がまずガツンと来ました。旨かったです!(^^)
麺も京都名店... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「特製ニボ豚骨」@頑固麺の写真具はバラとロースの叉焼、メンマ、煮玉子、フライドオニオン、ネギです。

スープは最初こそ煮干しを感じられるが他の味が濃いためか慣れてきて何だか分からなくなってくる(笑)
中太のストレート麺は棣鄂製でドロなスープが絡みまくる!
丸太メンマはコリコリな食感は楽しめるが味はスープに隠れて分からない…
叉焼はシンプルに塩気を効かせたタイプでスープ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「特製煮干鶏白湯ラーメン 780円」@頑固麺の写真らぁ祭時にお邪魔できず気になっていたお店ですがようやくお邪魔できました。ギリギリでした。少食の小職のあとの2名で売り切れ消灯。そのあとからも訪問客は絶えず残念がって帰られました。ラッキーでした。食券を先に買ってから並びます。デフォの鶏白湯ではなく煮干鶏白湯を特製で購入。(特製=味玉半個、フライドオニオン、頑固タレ)程なく着丼。スープは鶏白湯をベースに豚骨もブレンド、野菜が種類、量とも多目に同時煮込... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「薫香醤油ラーメン」@頑固麺の写真2月15・16日限定メニューの『薫香醤油ラーメン』を頂いてきた。

具はロースの焼豚、メンマ、水菜、白髪ねぎです。スライスレモンはお好みで出しちゃって下さいとの事…

スープの色の濃さは新福菜館を彷彿とさせるが、魚貝(あえて魚介ではなく?)醤油スープであっさりしており、節系が突出して効いているわけでもなく何とも言えないバランスで今までに無い味を醸し... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
70

「鶏豚骨」@頑固麺の写真以前は京阪藤森駅近くの『拉麺昭屋』というお店が在った所に居抜きで出来た『頑固麺』というお店で、前から知っていたのだが、月・火曜日が休みなのでなかなか行く機会が無くて4カ月も経ってしまった…

基本はメニューの1番上なのかなと思い、鶏豚骨をオーダー
結構人が入っており少し待たされた。が…濃厚とかメニューにも店内にも書いていなかった(見落としてるかも…... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
80

前に拉麺昭屋さんがあった場所に旨い店があると聞いて行ってきました。土曜の開店五分前、学生4人の先客と行列。開店と同時にカウンターに着席、特製鶏豚骨を固めでオーダー。店内は黒基調、ロックカフェのような内装。おしぼりは無し、お茶込みのフルサービス。メニューなど眺めていると5分ほどで配膳。

旨い…けど、思ってたものと違う。もっとテンイチ寄りを期待してましたが、味は今風のおとなしい目。塩味がやや薄くて、調味料ボックスに塩味系調味料を探したが置いていません。ここはできればカエシの入ったビンを調味料に置いてほしいところ。ちなみに薬味は黒コショウ、ブレンドコショウと赤みそ。ざく切り玉ね... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件