「ワンタンメン(880円)」@りょうたん亭の写真3/23(土)19:55 前0後1

過去2回月曜日の夜の部に訪問したところ振られていた店で、今回3度目の正直でやっと入店。たんたん亭出身らしい、かえしではなく出汁が主役のスープは、優しくもどこか骨太。動物系と魚介のコクのバランスが取れており、嫌みがなく、自然と浸みるよう。すいすい飲める。

中細の軽く癖のついた麺は、この系統らしい少し... 続きを見る

「ワンタンメン」@りょうたん亭の写真ワンタンの美味しさがこのスープによって引き出されているなーと。
ワンタンメンがデフォですね。
美味しく頂きました!

「支那そば620円」@りょうたん亭の写真支那そば620円

5/2
先日はこちらに訪問しました〜(´∀`) 今まで何度か行こうとしたのですが、他店の引力が強すぎたためにやっとハツホーとなりました😊

この日は13:34到着、先客8、表題をオーダーして後会計式、後客2
卓上は胡椒・醤油・辣油・酢
待つこと3分でご対麺です... 続きを見る

「ワンタン麺」@りょうたん亭の写真地元で頑張っているお店。
ネットでは評価が高めだがそこまで美味しくはない。
本家のたんたん亭とは比べ物にはなりません。
勿論価格も違うので致し方ないとは思いますが、それが逆にイメージ悪くしています。
近所なので、たまに行ってみますが、その度がっかりしてしまいます。
いつか化けるのに期待したいです。
ごちそうさまでした。

「ワンタンメン」@りょうたん亭の写真2017/03/20

最近たんたん亭系巡りにハマっておりこちらへ。
とても暖かい雰囲気を感じるご主人と女将さんが迎えてくれました。

スープは出汁感・カエシ共に薄めだが
とても優しいホッコリする味わいで好み。

麺は優しいスープに良く合った柔らか目の中細ゆる縮れ麺。

ラーメンはまぁ、普通です。

接客とコスパが強い。
水がなくなった瞬間に
すぐさまニコニコとお水を入れてくれたのが印象的です。

「ワンタンメン(880円)」@りょうたん亭の写真初上陸の方南町でこのまま帰るのももったいないのでこちらを訪問。たんたん亭系のお店です。19時の到着で前脚2名、後客1名でした。平日とはいえ駅からそう遠いわけでもないのにちょっと寂しいかなと思いました。

メニューを眺め当然のようにワンタンメンを注文。880円・・この系統では比較的CPがいいように感じます。
大き目の寸胴で麺とワンタンを茹で、ざるですくい湯切りを行う店主... 続きを見る

「ワンタンメン」@りょうたん亭の写真こちらの店主は『たんたん亭@浜田山』出身。

平日13時頃の入店で、先客1人、後客1人。
L字型カウンター席のみ。

『たんたん亭』に比べると支那そばで150円、ワンタンメンで190円安いですね(^^)

否が応でも『たんたん亭』と色々と比べてしまいますねw

やっぱり... 続きを見る

「ワンタンメン¥850」@りょうたん亭の写真土曜12:30に突撃。店内は2名の客のみ。
夜は混んでるけど、意外と休日の昼間は狙い目かも。

ワンタンメンは、完全なる正統派の一杯で、きっとずーっと以前からこの味をかたくなに、ひたすらに、一途に守り続けてきたんだろうなー、と勝手に思い込みながらワンタンをぱくり。熱っ!旨っ!

伝統を感じる味とお店だが、現代のミーハーなラーメニスト諸兄には受け入れ... 続きを見る

「支那そば¥620」@りょうたん亭の写真本年100杯目。
初訪にて、「支那そば¥620」ぉ。

あっさりガラにふんわり優しい煮干し、醤油返しも控えめな塩分で、毎日飲めそうな自然派な味わい☆彡

低加水細ストレート麺、ポクッとした噛み応えの茹で上げ、淡いスープなので小麦の風味が立ち◎。

縁がピンクの本物の叉焼ゎ噛み締める肉の旨味、メンマの... 続きを見る