匠屋 御徒町店の画像
ポイント

storefront東京都台東区

店名匠屋 御徒町店
住所

〒110-0005 東京都台東区上野5-20-3 御徒町ラーメン横丁

電話番号-
営業時間11:00〜23:00
座席カウンター13席 テーブル1卓
喫煙

禁煙

アクセス
御徒町駅よりすぐ ラーメン横丁内
JR山手線、JR京浜東北線『御徒町駅』(125m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

初レビュアーKilla QueensKilla Queens2006年12月28日 09:26
81.070ポイント
レビュー件数 22
レビューユーザー数 17
平均点 63.546
総合順位 44,713
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment匠屋 御徒町店のレビューピックアップ

「しょうゆラーメン」@匠屋 御徒町店の写真見た目、すごく濃そうな感じを予想しましたが、味は至っておとなしいです。
正直、話題になってる割には地味なラーメンだと思いました。

だけど、不思議とまた食べたいなー、って感じのラーメンですね。

ハズレでは無いと思います。

つけ汁がラーメン用のどんぶりで来たので、ちょっとビビる。
それとは別に麺と具の乗った皿も運ばれて来る。
味噌ラーメン用の具と、つけ麺用の具がセットになってるのかな?

具はチャーシュー・メンマ・ワカメ。
つけ汁の中には、もやし・たまねぎ等の味噌ラーメンでおなじみの具。

麺が細いせいか、
味噌ラーメンの麺とスープを分けて、つけ麺の具を追加ですか?
とまた思ってしまった。

味はまぁまぁ。
でも個人... 続きを見る

「梅塩ラーメン」@匠屋 御徒町店の写真塩つけ麺はしょっぱいだけだったけど、ラーメンはスープに甘みがあり、塩の味が引き立っていてなかなか美味しかった。

麺は、細縮れ麺で出来立てはコシもしっかりあり美味しい。時間がたつとすぐ柔らかくなってしまうが。

「醤油ラーメン¥600」@匠屋 御徒町店の写真醤油ラーメン¥600!見た目ほどスープは、しつこくなくあっさりとし美味い、麺はモチモチとした細めのチジれ麺。約5ミリ厚の大きなチャーシュー2枚とシットリしたシナチクが沢山!ワカメもタップリで最高!ここ「御徒町ラーメン横丁」内で一番チバっているのでは・・・(アハ)

「梅塩ラーメン」@匠屋 御徒町店の写真小生もついに採点100回目 ! ! !

今日も妻と一緒にラーメン行脚。
昨夜(12/27)忘年会の後、
健康のことを考えて秋葉原〜御徒町を
二人で歩いた。酔いも程よく醒めてきたので、
御徒町でラーメンを食べることになった。
このラーメン横丁は先月初めて訪問したが、
「横浜 六角家 御徒町店」そして... 続きを見る

forum匠屋 御徒町店のお店情報掲示板

閉店?

青葉に行く途中にみたら、閉店してたようです。
目の前の六角家も、お客はほとんどいませんでした。

2008年4月9日 23:20