「ワンタンメン大盛 550円+50円」@精養軒の写真なんといっても価格が安い!
大盛50円のお店を久しぶりに見ました!
ランチメニュー(半らーめんセット)もお得です!
他の佐野らーめんに比べると、麺が太くてこしがあり、スープの色も黒いです。
お昼はサラリーマンで一杯でした!

「ワンタンメン」@精養軒の写真佐野に行くと大体決まった所に行ってしまいがちですが
今日は初訪のこちらへ。
通し営業が嬉しい。
14時に到着。

前に4後3と思ったより入ってます(飲み客多数)。

ワンタンメンを注文。
10分位で着丼。

見た目濃い醤油で佐野っぽくないビジュアルで期待大。

「ワンタンメン 550円」@精養軒の写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【老舗健在】

*店
お盆休みの親戚廻り土産購入のため大平へ向かう途中にコチラ『精養軒』さんへお邪魔してみた。
13時過ぎの訪問だったが、店内は年配の客で埋め尽くされ店内待ちの状態だ。
日本の夏がここまで暑くない頃に建てられた店舗の冷却能力は脆弱で、店内でも汗が吹... 続きを見る

「ワンタンメン550円」@精養軒の写真2019.3.25
ああ、これは美味いわ。通し営業。
昼下がりに行ったが先客は1名で飲み客。安いので油断した。
ざくっと麺を用意しているから、麺がこんなに美味いとは予想もしていなかった。
平打ち手もみ仕様、佐野ラーメンの多くのように白くはない。
ムチっとした歯応えとコシの良さもあるし、値段からは考えられない良質な麺。
ピロピロと... 続きを見る

「味噌ラーメン 600円」@精養軒の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【手打煮込味噌】

*店
数ある佐野市内のお店の中でも最古に類するコチラ『精養軒』さんへ定期訪問。
この日は夏休み期間ともあってお昼前にもかかわらず、カウンターを含めて全て満席、酷暑のため店内で待たせていただき、テーブル席に失礼した。
アタシは初... 続きを見る

「醤油ラーメン(チャーハンセット)」@精養軒の写真栃木県の佐野市
街中にある中華屋さんです

お水はセルフ。広い店内にみんなが見るテレビ。昔ながらのお店だね
厨房ではお父さんがシュウマイの餡を作って包んで・・・一つ一つ手作業でがんばってます
チャーハンのセットにします。小さいラーメンとお漬物までついて600円!安いですね。嬉しいです
栃木... 続きを見る

「野菜ワンタンメン 650円」@精養軒の写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【餡かけ手打ち】

*店
抜群のCPと「佐野ラーメン」なんて言葉が出来る前から繁盛店であるコチラ『精養軒』さんへお邪魔してみた。今回は以前から気になっていたものの初オーダーとなる表記をお願いしてみた。
家族は「チャーハンセット」600円を大盛りにしたところ「両方ですか?」と訊かれたので... 続きを見る

「ラーメン」@精養軒の写真初訪問~!
本日の昼ラーメン~
佐野ラーメンですね~
10%のお客さん~!
店内へ~メニューを見て、口頭でラーメン麺硬めでお願いしました!
待つこと5分位で着丼❗
まずはスープ~熱々で若干他の佐野ラーメンよりは濃いめかな~?
麺は硬めでお願いしたのですが、やわめでした‼
チャーシューは個人的に好みの... 続きを見る

「シュウマイセット 600円」@精養軒の写真2017 1月上旬 13時45分

先月、大腸ポリープの除去手術を終え、
今日は検査結果を聞きに病院へ。
良性だったので(^^佐野にやって来ました。

という事で本日は精養軒さんにお邪魔しました。
平日、土曜のみのお値打ちセットが気になり訪問です。

入店しますと先客2... 続きを見る

「シュウマイセット 600円」@精養軒の写真みなさんこんにちは 小生 原○ャリと申す新参者だ。

【採点はラーメン】

*店
佐野で所用が発生したため、家族で訪問したのはコチラ『精養軒』さん。
日曜・祝日以外はひじょうにお得なセットメニューが存在、シュウマイ・ラーメン(小)・ごはん・サラダ・お新香でなんと600円でR。

*ビジュア... 続きを見る