「俺流ランチ」@俺流塩らーめん 東急本店前の写真平日ランチタイム、先客8割程度。

熟成塩らーめん、麺普通、からあげ、半ライスをオーダー。
塩らーめんは円やかながら非常にライトな口当たりでスルスルと。風味に乏しいが、卓上の岩海苔を加えると良い感じ。具材はチャーシューらメンマ、ほうれん草、ネギ。柚子の皮がアクセントに。
からあげは相変わらず熱々で美味しい。マヨネーズ基本装備、ラー油とニン... 続きを見る

「塩らーめん」@俺流塩らーめん 東急本店前の写真渋谷エリアだけでも6店舗ある塩ラーメン専門店。

当初探していたのは道玄坂の【渋谷総本店】。
しかしどこで間違ったのか本店は本店でも【東急本店前】に行ってしまった。

☆俺流塩らーめん

都内でもさまざまな「塩ラーメン」を食べてきたが最近では自分の中の「塩ラーメン」の原風景にもっとも近い一... 続きを見る

「【昼】秋限定:秋味チーズ月見」@俺流塩らーめん 東急本店前の写真20/11/13(金)訪問。12:19着、客6。
渋谷エリア制覇いよいよ大詰め。ふと気付けば俺流塩が3店も残っている。
ちょうど秋限定に切り替わったみたいなので、順番に食べていきましょう。

店数も多いけど1回で出る限定の品数も多いのが良いですね。秋限定はこの店舗だけで4種類。
ということは俺流塩全体で6種類以上はある... 続きを見る

「ゆず塩つけ麺」@俺流塩らーめん 東急本店前の写真2018年8月23日19:40頃訪問。
夕飯を食べに、渋谷「俺流塩らーめん 東急本店前店」へ。
店頭の券売機で「ゆず塩つけ麺」の食券を購入。
入店し、通されたカウンター席に着席。
店員さんに食券を渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。

麺は、黄色っぽい縮れの入った麺... 続きを見る

「塩つけめん」@俺流塩らーめん 東急本店前の写真スープは、シャバ系の白濁ややこってり塩味。

麺は、中太ストレート

うーん、ちょっと主張が中途半端かな
ごちそうさまでした

「熟成塩らーめん」@俺流塩らーめん 東急本店前の写真お店丸見えにも関わらず
活気を感じられる好印象の店。
思わず入店!

普通の塩と熟成と10円違い。
熟成ポチして待つ事数分。。。

しかしテーブル上の無料トッピング
種類がすごい!... 続きを見る

「俺流 熟成塩らーめん 680円」@俺流塩らーめん 東急本店前の写真以前から気になっていたお店。

一蘭 渋谷店で不完全燃焼だったのでイケないと思いつつ連食スイッチオン。
渋谷エリアのほぼ一等地なのに割と良心的な価格設定。
先ほどのボッタ○リがウソのよう。

670円なあっさりと680円なコチラのこってり以外にもイロイロと種類豊富だが、さすがに2軒めなので... 続きを見る

「俺流塩らーめん」@俺流塩らーめん 東急本店前の写真初の訪問。JR渋谷駅の西、東急本店の前にある。パッと見、この店の定番であるだいだい色っぽい地に黒文字で店名の貼られた看板が目に付く。駐車場は見当たらなかった。店の外にある券売機で、お目当てのポールポジションにある店名を冠した「俺流塩らーめん(670円)」を購入。店の中に入ると席はカウンターとテーブルで23席ほど。夕飯時、客は私の他8人。店は調理の男性1人と接客の男性1人で切り盛... 続きを見る

「俺流超つけ麺1200円」@俺流塩らーめん 東急本店前の写真濃いめでオーダー。普通に旨い!麺は細麺。食べたあとお腹が重くなったのは想定外の脂のせいかな、、

「俺流熟成塩ラーメン 味玉トッピング」@俺流塩らーめん 東急本店前の写真スープ→こってりなのだが、全然こってりではない。 飲みやすいスープなのだが、味の主張がない。良く言えば、クセのないスープ。悪く言えば特徴のない味気ないスープ

麺→これも特筆することのない中太麺。

具→あまり印象ないトッピング。旨くも不味くもない。卓上トッピングは豊富だが、入れたらぼやけたスープの味が更にぼやける。
... 続きを見る

定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
京王井の頭線『神泉駅』(415m)
マップで周辺を見る
駐車場