「汁無し担々麺(210g辛さ3)セット」@広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂の写真100g、140gじゃ少ないなーと思い210gのフルセットを。
お店の方も210gは結構多いけど大丈夫ですか?と心配されてました(笑)勝手なイメージで太麺だろうなと思っていたら真逆で細い麺にビックリ!これは多いかもと思いながらも完食し、具が結構残ったのでやはりごはんを投入したいなと。
普通でも行けたかもだけど、さすがに小にしておきました。
卓上のガーリックパ... 続きを見る

「汁なし担々麺+白ご飯900円」@広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂の写真チョット…湯島天神へ来まして(^-^)
目の前に、こちらのお店発見❗
看板が、可愛いキャラクターで目を引きます。

汁なし担々麺+ライス注文❗
店内は空いていたので、数分で着丼。
見た目は、レタス沢山でヘルシー風~
かき混ぜると、挽肉も多く胡麻の香りが…(^-^)
固め... 続きを見る

「汁なし担担麺 (麺100g)+ミニご飯(860円)」@広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂の写真首都圏で喰らう未レヴュー店のご当地ラーメンVol.43 広島汁無し担々麺⑥-湯島天神

嵌まった「広島式汁なし担々麺」だが、新橋の店で喰って冷めたw

とは言っても。都内にはまだこの系統の有名店が幾つかある。此処もそう。

日曜の湯島天神は「七五三」で大賑わい・・・でもないが、結構な人出がある。斜め前のこの店はというと、先客4人で後... 続きを見る

「汁なし担担麺140gフルセット 950円」@広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂の写真御徒町からガヤガヤした人ごみを抜け、何とも風情のあるノスタルジックな街並みの湯島エリアから湯島天満宮を抜けた本郷側の参道沿いにて、広島式の汁なし担担麺の専門店としてお店を構えているのが、こちらの「湯島ひよこ堂」さん(^^)

可愛らしい猫&ヒヨコのイラストが描かれた店頭に平日13:20と遅めなランチタイムに到着すると、店内は学生さん風な若い男性客が一杯な上に、1名のウェイティン... 続きを見る

「汁なし担担麺・3辛・麺140gセット」@広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂の写真息子から湯島天神の真ん前に広島汁なし担々麺のお店があると聞き、これは行ってみなければと思い土曜日の午後に訪れた。
13時半の到着で、カウンター6席のうち2席が空いていたのですんなりと座れたが、その後は学生らしき若者がやって来てお店の入口にちょっとした行列ができた。
人気なんだ。

メニューは広島汁なし担々麺のみで、麺量は100g(650円)、140g(690... 続きを見る

「汁なし担担麺 2辛」@広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂の写真2018年2月26日

中細麺に肉味噌、ネギ、レタスをのせたシンプルな汁なしです。辛さは4段階から選択でき今回は基本の2辛にしました。2辛は辛さに弱い自分でもたいした事はなくやや物足りないくらいです。ただ卓上に様々な調味料などがあり調整できます。今回は卓上のガーリックパウダー、粉チーズ、山椒(赤)、山椒(青)を使いました。肉味噌は辛味は少ないですがいい味で麺に絡んでなかなかです... 続きを見る

「汁なし担担麺(麺140g)2辛」@広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂の写真12月24日13:10訪問。満席。
入って左手にある券売機で、汁なし担担麺(麺140g)690円を購入。
2席ある待ち客用の丸椅子に座り待機。
すぐに店員さんが食券を取りに「辛さどうしますか?」私「2辛」でお願いします。
で、ちょっとして席が空き着席。前もって食券を渡していたので待たずに目前に。
早速マゼマゼ。ストレート麺が担々色に染まっ... 続きを見る

「汁なし担担麺 4辛(麺210g)セット」@広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂の写真ひろしまつけ麺
ひよこ堂
ひき肉たっぷり

想像してた感じの味でしたが、美味しかったです。

麺がかたまっていてやや混ぜ難い。

卓上の山椒を入れると香りが変わっていい感じ、粉チーズもよかったけど強すぎて全体の雰囲気が変わってしまいそう。

4辛でしたが食べているときはそんなに辛く感じなかったけれど... 続きを見る

「汁なし担担麺 1辛」@広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂の写真広島のつけ麺は食べたことありますが、汁なしは初かな?
ほぼ満席でしたが、後客が0でした。
周りはセットを食べていましたが、さすがに100gでw
程なくして提供。レタスとネギがてんこ盛り。レタスは珍しいかな。
早速混ぜ混ぜ~ ひき肉も結構ありますね。
ただ麺100gに対してすべて量がおおいw しょっぱなかならかなり味濃い目。
ごはんを入れる... 続きを見る

「汁なし担担麺 3辛 麺140g セット」@広島式 汁無し担担麺 湯島ひよこ堂の写真2016.5.8 12:00(日)連休最終日のこの日、混んでいそうなところは回避して、気になっていたこちらを訪問。店は湯島天神の直ぐそば。店内は広めの厨房にカウンター6席とこじんまり。先客は2名、後客2名。
入口の券売機で汁なし担担麺3辛 麺140g セット800円を購入。セットは+110円で温泉卵とご飯が付くのでお得感が高い。
7~8分ほどで丼が登場。
麺の上に肉ミ... 続きを見る