金曜の22時ちょい前に入店、
先客は一人。メニューは決めてたので
券売機で食券を買ってカウンターに座る。

カウンターの水差しには底にレモン?
水はレモンの香りというより
皮のエグみがほんのり抽出されている、、、
時間が遅かったからかな、、、

程なくして着丼、
皆さんのレビュー写真と寸分違わない。
しかも、写真で分からなかったがスープの表面の
油のキラキラがなんか食欲をそそる... 続きを見る

「白湯塩つけ麺 大盛+チャーシュー飯」@麺喰屋 澤 江戸川R14号本店の写真よるめしで訪店
コンディションはハラペコ
平日1910で先客なし、後から1名
改めて見てみるとここは清湯塩推しみたいだけどアゴ出汁やら煮干しやらが強そうなのでパス
色々迷いつつ表題を食券購入
本日1食目なので大盛+飯で
5分程度で着丼
具やら麺やらはゴマつけと全く同じ仕様なので割愛
スープ... 続きを見る

「極 しょう油ラーメン+味玉」@麺喰屋 澤 江戸川R14号本店の写真7/7(土)21:55頃 初訪。

先客3名、後客3名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

9分程で着丼です。
丼からフワッと魚のイイ香りが漂います。

先ずはスープを一口・・・
アゴ出汁がバッチリ効いたスープは、醤油のカエシがキリッとしており塩分濃度は若干高めです。... 続きを見る

「清湯醤油らーめん」@麺喰屋 澤 江戸川R14号本店の写真久しぶりのプチ遠征です。まあ遠征というほどの距離でもありませんが…。コチラは以前小岩駅下りてすぐのところにお店がありまして、当時はかなりの頻度で通わせていただきました。そのあと水天宮にもお店ができて、今回はまた江戸川区に戻ってきたんですかね?とりあえずいってみましょう。

まずはスープ。正直言って当時のスープはまったく覚えていないので、先入観なしのフラットな感覚で味わってみまし... 続きを見る

「ゴマつけ麺 大盛」@麺喰屋 澤 江戸川R14号本店の写真土曜日のお昼過ぎ13:30頃に入店するとカウンター全てが満席
しかも半分以上がまだ提供されていなかったので結構待つかな?と思いましたが
時間に余裕もあったのでゆっくり待ちました。
席が空いたので座って食券を渡し料理が出るのを待ちます。
その後も後続は続いており常時3~4名は席待ちの状態でした。

席に座ってから食券を渡すスタイル... 続きを見る

「ゴマつけ麺 大盛+ソースカツ丼」@麺喰屋 澤 江戸川R14号本店の写真よるめしで訪店
コンディションはハラヘリ
平日2200で先客5名、後から2名
色々気になりましたが、表題を食券購入
塩の方が多いように思います
店内はカウンター席のみでキャパ8名かな?
10分程度で着丼
具は大きめに切られた白ネギのみ
別皿で海苔、メンマ、小松菜、チャー... 続きを見る

「清湯ラーメン塩 味玉」@麺喰屋 澤 江戸川R14号本店の写真前から気になってた店に突撃です。

ラーメンの種類も白湯、清湯、胡麻、白湯つけ麺、胡麻つけ麺と豊富です。迷ったあげく清湯(チンタン)に決めました。隣の方の胡麻ラーメンも美味しそうです。次は胡麻に決定ですね。

ホントに透き通っていて作業の丁寧さがわかりますね。鶏の出汁が非常に優しい味わいになってます。ゆず胡椒を入れ味変を楽しみつつ、飲み干せる一杯でした。味玉... 続きを見る

「清湯ラーメン 極 塩」@麺喰屋 澤 江戸川R14号本店の写真小岩にあった有名なラーメン屋がここにあってびっくり。
パイタンかチンタンラーメンで悩みに悩んで、こちらにした。パイタンラーメンを出すところは多いがチンタンラーメンはあまりみないから。

器がオシャレな形をしてる
まずはスープを一口、、、、
これは、、、あご出汁の旨味が効いていて、かなり淡麗な味わい。サッパリしていて濃厚な塩味。

画像ないです。
ここのお店の3種を食べたので、とりあえず極のを書かせていただきます。
店内はきれいです。
券売機は種類が多く迷います。
今回は、本日食べた極清湯しょう油ですが、アゴ出汁系です。
なぜか大昔食べていたうまいラーメン屋さんを思いだしたりしてました。
麺は中細こしありでうまいです。
そして、具のほうれん草は新鮮のシャキ感、なんといってもチャーシュー!

つい店主の人に、「これはローストビーフですか?」と最初に食べたときに聞いてしまいました。
柔らかく、今ま... 続きを見る

「清湯 塩ラーメン」@麺喰屋 澤 江戸川R14号本店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(麺喰屋 澤 江戸川R14号本店)さんに
お邪魔させて頂きました〜 ^ ^
昼時13時頃到着で外待ちなし、
さっそく入店〜!
店内は、ほぼ満席で盛況でした!
先に券売機で、
清湯 塩ラーメン のボタン... 続きを見る