店名つけ麺丸和 名駅西店

定休日火曜
喫煙

禁煙

アクセス
名古屋市営地下鉄東山線『亀島駅』(369m)
マップで周辺を見る

平均点 83.200
総合順位 3,236
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけ麺丸和 名駅西店のレビューピックアップ

「嘉六つけ麺 880円+チャーシュー 300円」@つけ麺丸和 名駅西店の写真2022年8月11日(木、祝)
人生62回目の献血を終え、外に出ると真夏の気温。湿度は低くていいのですが、こりゃ暑い。おまけに血を失ってヘロヘロ。少しフラフラします・・・。

やって来たのはつけ麺丸和。丸長の流れを組む店で、つけ麺に関しては多分この地方のナンバー1。あまりつけ麺が得意でないツレに、その美味さを教えてやりたい。そしてワタシも、つけ麺の... 続きを見る

「嘉六つけ麺(880)」@つけ麺丸和 名駅西店の写真出張の機会に訪問。
名駅は色々なお店があるので、毎回悩みますが今回は少し離れたこちらへ。
オープン直後に訪問できたので、先客4名。
最も基本となりそうな表題を。

つけ汁は、とてもシンプルな丸長の流れを感じる仕上がり。ガンガンに熱せられた石鍋での提供で、グツグツしています。胡椒はほぼなしで甘さが強め。
太めのストレート... 続きを見る

「中華そば720円+台湾ミンチ+味玉」@つけ麺丸和 名駅西店の写真鉢の葦葉→紫陽花と行ったら次は紫陽花の修行店の一つである【つけ麺丸和】名駅西店を訪問。

到着時、12時ジャスト。
入店し券売機で🍜中華そば+台湾ミンチ+味玉のチケットを購入し、店員さんに渡し店内満席でしたので長いベンチの店内待ち席で待機。

本当はつけ麺+台湾ミンチ+生卵にするつもりでしたが雨で涼しかったの... 続きを見る

「嘉六つけ麺全部のせ大盛り」@つけ麺丸和 名駅西店の写真麺のうまさは言うまでもなく。
丸和つけ麺ばかり食べていて、嘉六は初。
おいしい。麺に負けないつけ汁。
麺。甘さ。辛さ。酸味。バランスがよすぎる。
15勝はしないけど、毎年7から10勝するピッチャーの安定感と実力。
丸和に来たときの選択肢が完全に増えました。

「嘉六つけ麺大盛 全部乗せ」@つけ麺丸和 名駅西店の写真平打ち麺のシコシコ感がたまりません。
付け汁の中のチャーシューは硬いが、トッピングのチャーシューは柔らかくて美味しい。
東池袋の大勝軒の山岸氏の名前入りのTシャツをスタッフ全員が着用し大勝軒の写真も飾っており、オーナーさんか誰かが修行していたのか?
付け汁は大勝軒とは別物でしたが。

forumつけ麺丸和 名駅西店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。