「エスプーマらーめん…1000円」@ラーメン亭 鶏和っ賛。の写真2015.10.20昼 一旦かけラーメンの状態で供され、目の前でディスペンサーからスープで割った生クリームをトッピング。

一見、初代@恵比寿のカレーうどんと酷似してるが、こちらのは軽やかでスープにサッと溶け出す。アサリの旨みで深みを増した鶏白湯が細麺を包む一杯は、単体でも十分な完成度。

食べる順番を迷う楽しさがあるトッピング群も秀逸。... 続きを見る

「カプチーノらーめん(1,080円)」@ラーメン亭 鶏和っ賛。の写真11/22(日)17::30 貸切状態

男性二人で切盛り。大きな道路に面し、外観は結構な大箱で資本系を思わせる。内部はいつくかブロック分けされた短いカウンターが並ぶ。券売機はなく以前から気になっていた標記を注文。

まず、鶏出汁の軽く濁りのある素ラーメンと9種類の具が乗せられた別皿が一緒に提供される。その後店員が、器具を使って、エスプ... 続きを見る

「マーボー担々麺  700円+おにぎらずクーポン半額108円」@ラーメン亭 鶏和っ賛。の写真久しぶりにこちらへ(=゚ω゚)ノ

雑誌の限定メニューがあるみたいです!

カフェをイメージしたオシャレな店内に入りカウンターに案内されます!

店員さんからショットグラスに入れられたドライフルーツがサービスで来ます!これは嬉しいですね♪( ´▽`)

マーボー担々麺と... 続きを見る

「白醤油らーめん  745円」@ラーメン亭 鶏和っ賛。の写真7月11日、休みのこの日、Twitterを見ていると近くの水族館に埼玉で知りあった夫婦さんが来ているみたいです∑(゚Д゚)

観光を楽しんでいるみたいなのでラーメンだったらご一緒したかったと送ると観光をしたらラーメン食べに行くとの事なのでご一緒させてもらいます( ^ω^ )

こちら7月、7日、9日とこの日の11日と頻... 続きを見る

「へぎつけ麺¥961」@ラーメン亭 鶏和っ賛。の写真この日は、梅雨の中休みで快晴の予報。
それではと、ココ2週間延期した新潟のマリンピア日本海に行きたいと連れのリクエストが。
幸いにして前日仕事が早くあがれたので、思い切って出向くことにします。
まだレビューしてない、新潟でもラー食出来るしね(*^_^*)
ただし翌日友人の結婚式があるので、日帰りですけど…

... 続きを見る

「白醤油白湯チャーシュー  1069円」@ラーメン亭 鶏和っ賛。の写真7月9日、この日は新潟へ仕事で来られている方が時間を作ってくれたので車で迎えに行き一緒にこちらへ(=゚ω゚)ノ

埼玉で知り合った人と新潟でラーメンを食べるなんて嬉しいですね〜(≧∇≦)

今回は白醤油白湯チャーシューにしちゃいます(^-^)/

ドライフルーツがサービスで来ます... 続きを見る

「カプチーノらーめん  1080円」@ラーメン亭 鶏和っ賛。の写真7月7日、この日の晩御飯はこちらへ(=゚ω゚)ノ

プレオープンの時に来てから少し経ちましたが気になるメニューがあったので来ましたよ〜(๑´罒`๑)

カプチーノらーめんをお願いします(^-^)/
カプチーノ?味なのか?想像つかないですよね!

お水とショットグラスにドライフルー... 続きを見る

「へぎつけ麺 (税込961円)」@ラーメン亭 鶏和っ賛。の写真7月9日(木)

※新潟から携帯投稿で~す♪

本日は午後一番の新潟便に乗務で夕方に無事に到着\(^o^)/

夕方に到着する事を埼玉から仕事で新潟に来ているお友達に連絡しておいたらお世話になっている協同運行している会社の宿舎まで迎えに来てくれて普段行けないお店に連れてって貰いま... 続きを見る

「カプチーノらーめん 1080円」@ラーメン亭 鶏和っ賛。の写真最近ぜんぜんタイムリーなレポができてなかったので、今回はこちら、鶏和っ賛。に行ってきました。
もちろんここ最近っちゃ最近出来たのもあるのですが、今回のお目当てがこちらカプチーノラーメンです。

前評判で「気になる」ってコメントを見る割には、それのレポがほとんどないので、要は人柱やってきました。気になるけど食べる気がしないラーメン... 続きを見る

「へぎつけ麺  961円」@ラーメン亭 鶏和っ賛。の写真新店舗なので(^_^)v
6月7日、前に通った時、工事中でしたがこの日前を通ると営業していたので寄ってみます(=゚ω゚)ノ

鶏白湯と大きな看板があります!
6月1日にプレオープンしていたんですね( ^ω^ )
まだメニューは3種類だとか!

メニューを見てへぎつけ麺ってのが有り... 続きを見る

店舗情報

店名ラーメン亭 鶏和っ賛。
住所

新潟県新潟市中央区紫竹山2-5-8

電話番号-
営業時間平日
11:00~15:00/18:00~22:30(L.O.22:00)
土・日・祝日
11:00~22:30(L.O.22:00)
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
上越新幹線、JR信越本線(直江津~新潟)など『新潟駅』(1.3km)
マップで周辺を見る

白醤油チャーシュー 890円
白醤油白湯チャーシュー 990円
へぎつけ麺 890円
カプチーノらーめん 1,000円
【20食限定】とまチー 800円(とまと&チーズのらーめん)
※上記すべて税別表示

タグ自家製麺