「カプチーノらーめん 1080円」@ラーメン亭 鶏和っ賛。の写真最近ぜんぜんタイムリーなレポができてなかったので、今回はこちら、鶏和っ賛。に行ってきました。
もちろんここ最近っちゃ最近出来たのもあるのですが、今回のお目当てがこちらカプチーノラーメンです。

前評判で「気になる」ってコメントを見る割には、それのレポがほとんどないので、要は人柱やってきました。気になるけど食べる気がしないラーメン・・さて真相はいかに(^_^;)

写真はちょいとミスってラーメンのみ、トッピングは別皿で提供です。最初は鶏白湯の普通のラーメンが提供されますが、泡をかけるのでそのままお待ち下さいと。
そんでもって店員さんが泡をかけて下さって、写真のように。バジルと塩が混ざったのを最後に少々。過去に別の店でこんなビジュアルの限定麺を見たことはありますが、いやぁこりゃインパクトあり綺麗ですよね~♪

チャーシューはロースとレアを選択できるようで今回はレアで。レアトッピングはそのレアチャー2枚とロマネスコ、炙ったネギやナス、ピーマンなど含めた野菜類が8種でビジュアル的に美しいトッピング。
程良く炙られた野菜も美味しいですが、レアチャーのしっとり感とレア独特の旨みが凄くこれは旨いです♪

さて気になる泡?ムース?ですが、実際の所よく分からなかったのですが(^_^;)
フレンチドレッシングのような感じで甘みと酸味があるような感じはしました。泡状なんで舌触りが良く、また野菜に付けて食べるのも旨いですよ~♪
そんでベースは鶏白湯で、推測でしかないですが普通メニューのものと一緒かな?
割と塩分高めで鶏の旨みがしっかり感じられるものでした。

麺は中細ストレートで量は170gほど。細麺なので鶏白湯のスープとムースが良く絡み、淡麗系の鶏白湯とは違った奥深い味を堪能できます~♫

繰り返しお詫びしますが、トッピングの写真がないので、どのくらいの量か想像に任せるしかないのですが、そこまで量が多くないので、全体を見て1080円はチョイときついようなところはありますが、多品目の野菜とビジュアルの良さは抜群なので、そこで納得しました。
店内はラーメン屋の雰囲気がありつつも、綺麗な感じで女性でも行きやすいのではないでしょうか。

まとめとして、とても野菜の種類が多く斬新な一杯で楽しかったです。こういう新店は個人的に応援したくなりますね~

こんばんは^ ^
今年の2月に埼玉から転勤で新潟市へ来ました^ ^新潟のラーメンレビュー参考にさせていただきますね(^-^)/
こちらはプレオープンのときに行きへぎつけ麺を食べたのですがこれは興味あるので追従させてもらいます( ^ω^ )

ヒデ | 2015年7月7日 00:24

おはようございます~

こちらのお店は↑のヒデさんのレビュで気になっていたんですよね~!
それにしてもインパクトのあるビジュアルですね!!
ヒデさんも早速行かれたみたいだし機会があれば伺いたいですね。
でも駅南かぁ・・・w

バスの運転手 | 2015年7月8日 09:27

>ヒデ 様
どうぞ宜しくおねがいします。新潟市のラーメンをあまり食べにいけないもんで、その時はレビューを参考にさせて頂きます。

>バスの運転手 様
「でも駅南かぁ・・・w」はフラグだったようですねw
噂ではこちらも新潟市内の某グループの系列点のようですが、こういう新しいスタイルの店は食べる方にとってはとても嬉しいですし、何より興味湧きますよね~

お二方返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

F5 | 2015年7月11日 22:51