店名煮干しらーめん 二代目 玉五郎 黒門店
住所

〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋二丁目11-1 日本橋黒門ビル1-B

このお店は「大阪府大阪市中央区日本橋2-4-1」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:30〜23:00(スープ完売時は終了)
定休日不定休
座席カウンター10席 テーブル3席?
喫煙

禁煙

アクセス
地下鉄日本橋駅より南に5分
近鉄難波線『近鉄日本橋駅』(283m)
マップで周辺を見る

平均点 82.029
総合順位 11,333
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment煮干しらーめん 二代目 玉五郎 黒門店のレビューピックアップ

昔食べたときに美味しかったので久しぶりに行きました。

煮干しの香りがふわっと来るスープで食が進みます。しかし、昔よりスープの表面に油が多く浮いているような気が・・・。せっかくだからすっきりしたスープにしてもらえたらうれしいですね。

「煮干しラーメン」@煮干しらーめん 二代目 玉五郎 黒門店の写真仕事で大阪に。黒門市場に、気になる店が。煮干しラーメン。この頃、流行っているのかな?地元の東京、大泉学園の伊吹(今は板橋区の志村三丁目)、癖になる味が思い出します。スープは、伊吹よりも薄味(伊吹は本当にドロドロに濃いのです)。麺は、細麺ストレート。海苔。チャーシュウ(個人的にはパサついてるかな)。ご馳走さまでした。

やっぱり玉五郎!

いつ行っても美味しい!

「煮干しラーメン」@煮干しらーめん 二代目 玉五郎 黒門店の写真煮干しラーメン期待して行きました(^_^)店内は小さめで席が10席くらいです。日曜日の4時前くらいでしたが十分ほどで四人入れました。魚介系久々で期待して来ましたが、中々の奥深いスープの旨味で麺に絡みついていました。また行きたいと思います(^_^)

「煮干しらーめん」@煮干しらーめん 二代目 玉五郎 黒門店の写真この日は所用にて日本橋へ出向いており、少し早目の昼飯にこちらへ伺いました。玉五郎はちょくちょく訪問しておりますが、この二代目はもう随分前に来て以来になります。昼の12:00少し前の時間帯でしたが、店内は既にほぼ満席、ちょうど隅に1席だけ空いており待たずに座れました。メニューは他店と同じでラーメンにつけ麺、辛味つけ麺でしたので、今回はラーメンの食券を購入しまし... 続きを見る

forum煮干しらーめん 二代目 玉五郎 黒門店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。