「鶏郎(中200㌘)800円」@ラーメンKAZE 本店の写真3/20
11:50
移転してから、初訪問~!
何年か前から、ラーメン屋さんが有るのは知って居たのですが?
ローソン右側の駐車場へ!
店内は満席!
直ぐに、一席空きです~
初めは、相模原からこちらへ移転したのは全く気付きませんでした~
口頭で鶏郎中でお願いしました!
待つこと7~... 続きを見る

「台湾鶏郎(期間限定)」@ラーメンKAZE 本店の写真2018年9月23日

期間限定の鶏郎があったのでそれを。台湾というメニュー名から台湾らーめんを意識しているようで表面にラー油のような辛味が浮いています。スープのは通常の鶏郎と同じあっさりした鶏の塩という感じでベースがあっさりしているだけあって辛味を強めに感じます。鶏の旨味は感じますが辛味がスープの旨味をわかりづらくしているため通常の鶏郎の方がいいように感じました。麺は平打ち気... 続きを見る

「鶏郎(750円)」@ラーメンKAZE 本店の写真ーーー鶏チャーシュウが差別化ーーー

□スープ上の具は、鶏チャーシュウ
キャベツ、もやしなど、又無料で
複数のトッピングが可能
配膳時に聞かれる、いいサービス
□麺は、中太麺しっかりしたモチモチ感
□スープは、麺に対して薄めです

☆☆普通のラーメンに飽きたらの一杯☆☆

「まぜ郎(中)」@ラーメンKAZE 本店の写真見事な創作ラーメン
□麺は、太麺で見事噛みごたえあり満足
□トッピングは、明太子、チーズ、ニンニク
との相性もグッド
□店主の笑顔もグッド
☆☆☆感動の一杯でした☆☆☆

「鶏郎 中盛(800円)→平日ランチサービス(750円)」@ラーメンKAZE 本店の写真【2018.01.26再訪】
橋本方面に所用で出向いた帰り、昼飯を食べにちょっと寄り道して食べてきました。
12:50頃店到着。駐車場は店の横に2台分。道路を挟んだローソンの駐車場が使えますが、ローソンの駐車場についてはあくまでも間借りのようで、向かって右側の1列に限られます。間違えて真ん中に停めてしまうお客さんがいまだに多いようで、時折店主のツイッターで注意が呼びかけられてい... 続きを見る

「まぜ郎(大)」@ラーメンKAZE 本店の写真【訪問日:12月12日】

本日は、先日時間切れで断念した此方を
夜の部にリベンジ訪問。
初という事で、デフォの鶏郎とも迷いましたが
まぜ好き根性が勝り、今回は表題メニューを頼みます(笑)

卵黄を中心に、玉葱・揚げ玉・野菜・大蒜・鶏チャーシューが表面を飾り
下には、チーズ・明太子が潜む二段構えの作... 続きを見る

「鶏郎 中盛 梅味(800円+100円)」@ラーメンKAZE 本店の写真【2017.08.12再訪】
この日は自宅で仕事をしていたのですが、急遽橋本方面へ出かけなければならなくなりました。それならついでにラーメンを食べよう。さてどこにするかですが…久しぶりにこちらの店の鶏郎が食べたくなって訪問。店が移転して以来、場所が遠くなって、なかなか足が向かなくなってしまいました。

13:30頃店到着。相変わらず変な時間に昼飯を食う私ですが、どの店... 続きを見る

「鶏郎(大盛)」@ラーメンKAZE 本店の写真12時30分お店到着。
先客4名でした。
今日は田名方面へ用事があったので、近くの未訪のこちらへ訪問。
鶏郎を大盛りでお願いしました。
7分ほどでコールが。
ニンニク、トウガラシでお願いしました。
まずはスープを一口。
あっさりとした塩のスープ。
ややしょっぱめです。
麺は太めの角ばった麺。グミグミ... 続きを見る

「まぜ郎 大(300g」@ラーメンKAZE 本店の写真チャンスがあったので訪店
1320で常連さんらしい先客が1名
悩みましたが、こちらを注文
ニンニクの有無を注文時に問われます(有
5分程で着丼
具は刻み玉ネギ、刻みニンニク、揚玉、鶏もも肉、背脂、生卵、魚粉、茹もやキャベとその下にクリームチーズ
麺は中太麺
麺量は300g相応ながら、寝起きのせいか総じて多く感... 続きを見る

「限定 冷し梅しおつけめん (麺量300g 900円)」@ラーメンKAZE 本店の写真【2017.07.09再訪】
いきなり余談ですが、相模原市横山にあった『潮中華 KAZE』が、いつの間にか移転されていました。お弟子さんの代になっても旨かったのにな~…。相模原で、神奈川淡麗風とは一線を画す独特の和風ラーメンが提供された店。私が一時期もっとも通った店が無くなるのは寂しいものです。
そんな話を伺いたくて、久しぶりに発祥地横山の店の元店主が営むこちら『KAZE本店』... 続きを見る