「鶏郎(750円)」@ラーメンKAZE 本店の写真ーーー鶏チャーシュウが差別化ーーー

□スープ上の具は、鶏チャーシュウ
キャベツ、もやしなど、又無料で
複数のトッピングが可能
配膳時に聞かれる、いいサービス
□麺は、中太麺しっかりしたモチモチ感
□スープは、麺に対して薄めです

☆☆普通のラーメンに飽きたらの一杯☆☆

「まぜ郎(中)」@ラーメンKAZE 本店の写真見事な創作ラーメン
□麺は、太麺で見事噛みごたえあり満足
□トッピングは、明太子、チーズ、ニンニク
との相性もグッド
□店主の笑顔もグッド
☆☆☆感動の一杯でした☆☆☆

「鶏郎 中盛(800円)→平日ランチサービス(750円)」@ラーメンKAZE 本店の写真【2018.01.26再訪】
橋本方面に所用で出向いた帰り、昼飯を食べにちょっと寄り道して食べてきました。
12:50頃店到着。駐車場は店の横に2台分。道路を挟んだローソンの駐車場が使えますが、ローソンの駐車場についてはあくまでも間借りのようで、向かって右側の1列に限られます。間違えて真ん中に停めてしまうお客さんがいまだに多いようで、時折店主のツイッターで注意が呼びかけられてい... 続きを見る

「まぜ郎(大)」@ラーメンKAZE 本店の写真【訪問日:12月12日】

本日は、先日時間切れで断念した此方を
夜の部にリベンジ訪問。
初という事で、デフォの鶏郎とも迷いましたが
まぜ好き根性が勝り、今回は表題メニューを頼みます(笑)

卵黄を中心に、玉葱・揚げ玉・野菜・大蒜・鶏チャーシューが表面を飾り
下には、チーズ・明太子が潜む二段構えの作... 続きを見る

「鶏郎 中盛 梅味(800円+100円)」@ラーメンKAZE 本店の写真【2017.08.12再訪】
この日は自宅で仕事をしていたのですが、急遽橋本方面へ出かけなければならなくなりました。それならついでにラーメンを食べよう。さてどこにするかですが…久しぶりにこちらの店の鶏郎が食べたくなって訪問。店が移転して以来、場所が遠くなって、なかなか足が向かなくなってしまいました。

13:30頃店到着。相変わらず変な時間に昼飯を食う私ですが、どの店... 続きを見る

「鶏郎(大盛)」@ラーメンKAZE 本店の写真12時30分お店到着。
先客4名でした。
今日は田名方面へ用事があったので、近くの未訪のこちらへ訪問。
鶏郎を大盛りでお願いしました。
7分ほどでコールが。
ニンニク、トウガラシでお願いしました。
まずはスープを一口。
あっさりとした塩のスープ。
ややしょっぱめです。
麺は太めの角ばった麺。グミグミ... 続きを見る

「まぜ郎 大(300g」@ラーメンKAZE 本店の写真チャンスがあったので訪店
1320で常連さんらしい先客が1名
悩みましたが、こちらを注文
ニンニクの有無を注文時に問われます(有
5分程で着丼
具は刻み玉ネギ、刻みニンニク、揚玉、鶏もも肉、背脂、生卵、魚粉、茹もやキャベとその下にクリームチーズ
麺は中太麺
麺量は300g相応ながら、寝起きのせいか総じて多く感... 続きを見る

「限定 冷し梅しおつけめん (麺量300g 900円)」@ラーメンKAZE 本店の写真【2017.07.09再訪】
いきなり余談ですが、相模原市横山にあった『潮中華 KAZE』が、いつの間にか移転されていました。お弟子さんの代になっても旨かったのにな~…。相模原で、神奈川淡麗風とは一線を画す独特の和風ラーメンが提供された店。私が一時期もっとも通った店が無くなるのは寂しいものです。
そんな話を伺いたくて、久しぶりに発祥地横山の店の元店主が営むこちら『KAZE本店』... 続きを見る

「濃厚ピリ辛海老塩つけ麺(期間限定)」@ラーメンKAZE 本店の写真2017年4月2日

表面に赤いラー油のような辛味がかかったつけ汁はかなり辛く見えます。ベースは動物系のかなりあっさりしたものでサラッとしていますが旨味はしっこりあってうまいです。そこに海老の風味がする辛味が合わさっていますが辛さは控えめで海老がいいアクセントになっています。麺は太ストレート麺でつけ汁との絡みはいまいちですが麺自体はうまいです。トッピングはチャーシュー、キャベツ... 続きを見る

「鶏郎 醤油味 中盛(750円)」@ラーメンKAZE 本店の写真【2017.02.24再訪】
KAZE本店店主のツイッターをフォローしています。度々チェックしているわけですが、ある日地元の“井上醤油”の醤油を使ったメニューを作ってみた、という気になるツイートがありました。当初限定メニューで提供していたようですが、好評なので「鶏郎」「牛郎」の醤油味も提供を始めたとか。これは食べておかないと後悔しそうなので、早速出撃です。

13:0... 続きを見る