11:35頃訪問。先客無し後客1名。店内は小ぢんまりとしており、短いL字型カウンターとテーブル2卓が設けられている。清潔にされていて居心地の良い空間だ。男女各1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳。ランチサービスセットとして、すっぽんコラーゲン・高知産ゆず果汁・すっぽん出汁炊きご飯(小)・活き血 アセロラドリンク割り(25ml)も付いて来る。なお、活き血は供されてすぐに飲んだが、少しクセのある味わいだった。

スープは、薄らと茶... 続きを見る

「『すっぽんらーめん+大盛(¥1000+100)』」@美肌すっぽんラーメン 光福の写真てゆかこのラーにゎランチサービスですっぽんの活き血(アセロラドリンク割)、そして味変のすっぽんコラーゲンと高知産柚子果汁にすっぽん出汁炊きご飯(小)が付属されて結構豪華♪

ちゃんと旨かったが漏れの馬鹿舌にゎ少し解り難い、ちと高級過ぎる味だったかなぁ...(^O^;;

TVで見て、興味が湧いて行ってみた。
すっぽんの甲羅とエンペラ、卵、身が入っている。
スープは、上品な塩味で白だしの香りが残る味わい深いもの。
麺は、自分ではあまり好まない細めのストレートだが、とても美味しかった。
TV放送の三日後で、並ぶのを覚悟して行ったが、空いていた。
ただ、周りのお客様ほとんどが、初めての来店と回答していたから、
TVの影響は少なくなかっただろう。
しょっぱなから、最高価格のメニューを注文したが正解だっ... 続きを見る

「すっぽんラーメン(¥1000)」@美肌すっぽんラーメン 光福の写真テレワーク平日の昼時、
ものすごく倦怠感があり
何か栄養のあるもんないかと。
辛いドンブリと天秤にかけてみたのですが
今回は滋養強壮に願いを込めて川を越えてみました^^

近いところにあるのは知っていたけど忘れていて
直前に狩野英孝のBSラーメン番組見たもんだから
ああ... 続きを見る

「美肌ラーメン+サービスすっぽんめし」@美肌すっぽんラーメン 光福の写真平日昼に来店。
立地的に駅からやや遠目なこともあるのか、数人のお客さまで待つことなく入店できる。
すっぽんで勝負している店なので、もちろんすっぽんラーメンを注文。ランチはサービスですっぽんめしや、煮凝りも付いてくる。そして食前にすっぽんの生き血(アセロラ風味にしているため臭みゼロで飲みやすい)をいただけるので、それを飲みラーメンを待つ。
そしてラー... 続きを見る

「黒美肌ラーメン(セットランチサービス) 980円」@美肌すっぽんラーメン 光福の写真錦糸町へは仕事で行く機会が多く、駅周辺にある気になるラーメン店はたくさん訪問しているが、ちょっとスカイツリー側に寄った押上や本所吾妻橋エリアだと未訪な店も多く、春日通り沿いで発見したのが、すっぽんラーメンの専門店「光福」さん

9月末でキャッシュバックキャンペーンが終わってしまう墨田区のPayPay対応をしているマークが店頭に飾られており、平日13:20に店... 続きを見る

「美肌ラーメンセット(980円)」@美肌すっぽんラーメン 光福の写真美肌ラーメンセット(すっぽんの活血+美肌ラーメン+すっぽん飯)

こちらに向かう2週間前にすっぽん鍋を食べた事もあり、以前から気になっていたこちらに向かいました。

所用を済ませ、訪問時間は14時過ぎ。

14:30までの営業となっておりましたが、ラストオーダ... 続きを見る

「光福すっぽんラーメン」@美肌すっぽんラーメン 光福の写真ランチはかなり豪勢。

ちょっとお高めだけどエンペラーとかも食べたくなる。

全体のクオリティは高い。
あっさり!

「赤美肌ラーメン+すっぽん飯 「980円+サービス」」@美肌すっぽんラーメン 光福の写真快晴だったので、高い場所から関東平野を眺めたなり、スカイツリーへ連れと一緒に訪れてみました。
展望デッキから冬の澄み切った青空の下、富士山や東京タワー・皇居・筑波山など眺望を満喫。
その後に、四万十川で採れたすっぽんのお店を高知で開いていたという店主さんのお店へ立ち寄ってみました。
スカイツリーから春日通り沿いに在る此方のお店に徒歩... 続きを見る

「美肌ラーメン+サービスすっぽんめし」@美肌すっぽんラーメン 光福の写真10月1日13:10訪問。先客1名。
墨田区横川の春日通り沿いにあります。
席に座り、美肌ラーメン980円を注文。
女将さん:麺大盛りかすっぽんめし、サービスですが。
私:すっぽんめしをお願いします。
で、ちょっと待って配膳。
女将さん:初めてですか?
私:はい。
女将さん:じゃあコラーゲ... 続きを見る

店舗情報

店名美肌すっぽんラーメン 光福
住所

〒130-0003 東京都墨田区横川1-9-3

電話番号-
営業時間11:30~14:30(L.O.14:15)
[金・土] 11:30~14:30(L.O.14:15)/17:30~21:30
定休日日曜

美肌ラーメン 980円
赤美肌ラーメン 980円
黒美肌ラーメン 980円
しじみラーメン 1300円
すっぽんにんにくラーメン 1100円
すっぽんにんにくホルモンラーメン 1500円
エンペラーラーメン 1700円
すっぽん身入りラーメン 2200円
油そば(すっぽんスープ付き) 980円

※ランチ時のみコラーゲン・活き血・すっぽん飯(小)がサービス

すっぽん雑炊 980円
すっぽん飯 300円