「美肌ラーメンセット(980円)」@美肌すっぽんラーメン 光福の写真美肌ラーメンセット(すっぽんの活血+美肌ラーメン+すっぽん飯)

こちらに向かう2週間前にすっぽん鍋を食べた事もあり、以前から気になっていたこちらに向かいました。

所用を済ませ、訪問時間は14時過ぎ。

14:30までの営業となっておりましたが、ラストオーダーは14:15との事... 続きを見る

「光福すっぽんラーメン」@美肌すっぽんラーメン 光福の写真ランチはかなり豪勢。

ちょっとお高めだけどエンペラーとかも食べたくなる。

全体のクオリティは高い。
あっさり!

「赤美肌ラーメン+すっぽん飯 「980円+サービス」」@美肌すっぽんラーメン 光福の写真快晴だったので、高い場所から関東平野を眺めたなり、スカイツリーへ連れと一緒に訪れてみました。
展望デッキから冬の澄み切った青空の下、富士山や東京タワー・皇居・筑波山など眺望を満喫。
その後に、四万十川で採れたすっぽんのお店を高知で開いていたという店主さんのお店へ立ち寄ってみました。
スカイツリーから春日通り沿いに在る此方のお店に徒歩約10分ほどで到着し... 続きを見る

「美肌ラーメン+サービスすっぽんめし」@美肌すっぽんラーメン 光福の写真10月1日13:10訪問。先客1名。
墨田区横川の春日通り沿いにあります。
席に座り、美肌ラーメン980円を注文。
女将さん:麺大盛りかすっぽんめし、サービスですが。
私:すっぽんめしをお願いします。
で、ちょっと待って配膳。
女将さん:初めてですか?
私:はい。
女将さん:じゃあコラーゲン入れちゃ... 続きを見る