「鶏つけそば」@鶏そば カヲルの写真鶏つけそば 並 800円
唐揚げ セット 150円

北九州のラーメンマニアさんのカヲルの食レポを読んで「そういえばカヲルの鶏つけそばって食べたことないな」と思いだし、平日のランチに訪問してきました😊

鶏つけそばに平日ランチサービスの唐揚げセットをお願いしました🍜

数分で着丼です!

「鶏そば醤油  味玉」@鶏そば カヲルの写真お洒落なお店です。
お洒落なメニューです。
お洒落なラーメンです。

トマトラーメンなんてのもありますが、普通に醤油に味玉トッピングで!

たまにの醤油ラーメン、、、なんか、ほっとしますね(^^)いやぁ〜お洒落お洒落。。。

「鶏そば 塩」@鶏そば カヲルの写真10月25日 1820分 前客2名 後客5名

山口出張、徳山駅宿泊にてラーメン散策。地元メディアのみならず様々な露出や特集でとりあげられてるカヲルを発見。うん、これは行ってみるしかないべ。

食券ではなくオーダー制。基本は鶏そばの塩・醤油からトマトラーメンや台湾ラーメン台湾つけそばなどのメニュー構成。てっきり名古屋の台湾ラーメンかと思いきや、台... 続きを見る

鶏そば塩700円
初めて来店。
店員さんのおすすめを注文
さっぱりしててしつこくなく
後がすすむ美味しさ
麺は少し太めで
モチモチしてる
ラーメンあんまり食べないけど
また来たいと思います

「鶏そば 塩チーズ」@鶏そば カヲルの写真開店1周年記念の限定ラーメンです。「鶏そば 塩チーズ」を食べました。スープはチーズが振りかけられた部分はドロッとして糸を引きます。塩辛さを感じない柔らかい口当たりの塩スープです。ベースの鶏よりもブラックペッパーの香りを強く感じます。麺はもちもち感の強いストレートの中麺。具材はささみかな?鶏のほぐし身のようなもの。それからネギです。チーズの存在感がすごいので具材は控えめでOK。

「鶏そば醤油」@鶏そば カヲルの写真できたばかりだけど話題の店
以前、来店の際におすすめされた鶏そば塩も美味しかったが、今回は鶏そば醤油を。

鶏のうま味と、しっかりした醤油のコクの
バランスが絶妙の一品です!
繊細な味で通好みかもしれません。
中太のストレート麺ともよくあいます。

店員さん情報では
醤油味好き... 続きを見る

「トマトラーメン」@鶏そば カヲルの写真「トマトラーメン」。スープはドロッとしたトマトスープです。爽やかな酸味があります。チーズが浮いているので口当たりはまろやかです。麺はストレートの中麺で堅さは「ヤワ」。具材は鶏肉(ササミかな?)、煮卵、緑の野菜(謎)。スープの上にチーズとパセリです。鶏肉は細かくほぐされていて特に下味はついていません。煮卵はとても柔らかく薄味。さっぱりとしたラーメンで美味しく食べられたのですが、何と言うか予想通りの味... 続きを見る

淡麗塩系のバランスよく、丁寧な作り。
細く刻まれたネギはオリジナリティがあり、少しずつ淡麗なスープに和合させながら食べるとほのかな効きがベースの味を邪魔せずにスープの輪郭をくっきりさせる。
塩かどを気持ち和らげれば、更に良くなる気がする。
是非、長く定着して欲しいお店。

「鶏そば(塩)」@鶏そば カヲルの写真開店前からお客さんが並んでおり混雑するお店です。メニューは①「鶏そば(塩)」②「鶏そば(醤油)」③トマトラーメンの3種類です。

「鶏そば(塩)」を食べました。スープは一般的な白湯ではなく「清湯」です。透明度の高いスープで、中華料理によくある(八角でしょうか?)香りのする深い味わいのスープです。麺はボリュームのある中麺で、強いコシがあり歯ごたえのあるタイプ。具材はチャーシュー、... 続きを見る

期間限定のラーメン。イタリアンな感じのラーメン。