「特製つけ麺」@麺匠 大悟 DAIGOの写真見た目は派手だが、割りと大人しい味。麺はコシがあり、さっぱりとしている。つけ汁に柑橘系の皮が入っていて、ふわっと香る。チャーシューはしっかり味が染み込んでいて、美味い。

「特製つけ麺」@麺匠 大悟 DAIGOの写真注文してから10分もしないで到着

海苔が普通のより薄いな〜って思ったらメニューに特製岩のりとあって、こだわりが込められてるなと思いました。
麺はタピオカ麺と言うこともありモチモチとして美味しかったです。スープは多少しょっぱいと感じましたがスープ割りをしたら程よく美味しかったです。

また今度は違うつけ麺を頼もうと思います。

「油そば」@麺匠 大悟 DAIGOの写真外観が綺麗で気になって入店。

店内も落ち着いた雰囲気でとても好印象でした。

オススメを聞くと油そばが一番人気だという事で、油そばを注文。
注文して7〜8分で出てきました。
見た目は華やかで、他店舗の油そばより美味しそう。
さらに他店舗とは異なり、スープ割りが付いていて、味の濃さが調節可能でした。
初めてで... 続きを見る

「特製つけ麺980」@麺匠 大悟 DAIGOの写真メニュー右上のつけ麺推しと思ったので特製で注文。
特製はノーマルよりも味玉、チャーシュー、海苔4枚が多いようだ。
周りで油そばの注文率が高いので
メニューをよく見ると「人気№1」と書いてある。

8分ほどで到着。

麺はツルモチな太麺で風味よく、
コシもあり啜って旨い。... 続きを見る

「油そば」@麺匠 大悟 DAIGOの写真具沢山の油そば!この店一番の人気メニューらしいです。
ゴロゴロと入ってるチャーシューがほろほろとしてて美味しい。
ただ最後らへんに味が飽きてしまったので、卓上に油そばに合いそうな味変調味料があればなおよかったかな

「【夏季限定】冷やし担々麺」@麺匠 大悟 DAIGOの写真初訪でも冷やし7

美容と健康のために普段はいただかないようにしている夜ラーなので,二郎系1杯で終了しようと思っていたが,何となく悶々とした思いを抱いてしまったのでもう1軒。
課題にしていたこちらへ徒歩で移動。
後会計式,つけ麺にしようと思っていたが,メニュー表を眺めると,冷やしがあるではないか。
「初・冷」シリーズ復... 続きを見る

「特製つけ麺 (980円,麺量は250g)」@麺匠 大悟 DAIGOの写真●タピオカ好きな方には嬉しい「つけ麺」のようです。

5月31日(木)20時前,南越谷への所用の帰りに初訪。先客5~6名,
後客も続々と入る人気店のようです。歩き疲れて少し蒸し暑かったので
「特製つけ麺」を注文,7~8分して着丼です。

麺の丼に2種類の海苔が載っている,少し変わったビジュアル。

「大悟熟成醤油らーめん(700円)」@麺匠 大悟 DAIGOの写真5/12(土)16:55 前0後4

甘露醤油を使っているということで期待を裏切らないほの甘さが特徴的なスープ。動物系を軸にした出汁感もほどほどあり、背脂が少量浮いているも、醤油の切れは損なわれず、なかなかおいしい。

中太の軽い縮れ麺は、押し返しの強い歯ごたえが好ましい。つけ麺の麺にはタピオカが練りこんでいるそうだが、こちらの麺は練り... 続きを見る

「特製つけ麺大盛」@麺匠 大悟 DAIGOの写真移転してから初の大吾に来ました
0時10分に来ましたが、数人の客でした。
一時流行ったタピオカ麺を食べたくて来ました~。
久しぶりに食べるタピオカ入の麺でしたが
モチモチ感は好きです。
隠し味の柑橘系?も酸味がありよかったですね。
ほんと久しぶりに食べれてよかった。ごちそうさまでした。

「油そば」@麺匠 大悟 DAIGOの写真ぼちぼちと色々な人から噂を聞いてたので来店しました。

メニューに1番人気と書いてあった油そばを注文。
タピオカ麺と書いてあったので疑問に思った、

食べてみると味が濃い。けど食べやすい。

普通盛りにしては量が多く。満足だった。

2018年2杯目ごちそうさまでした。