「辛味噌らーめん」@東京味噌らーめん萬馬軒花橙の写真甘めな味噌に辛さが乗っていい感じでした。
麺も存在感がありスープとのバランスが良かったです。
ご馳走様でした!

「辛味噌らーめん」@東京味噌らーめん萬馬軒花橙の写真No.174_2017-NOV_辛味噌らーめん/¥890+野菜マシ/¥0
『橙が花を添える』
漸ーく寒—くなってきましたね。ただ「寒いのが好き」ってことではなく、寒い時期に食べたくなる“味噌ラーメン”の季節が到来したってこと。その気持ちのまま此方に初訪。橙色ゲト(2/10色)。
→http://photozou.jp/photo/show... 続きを見る

「辛味噌つけ麺」@東京味噌らーめん萬馬軒花橙の写真2017年5月5日1:30頃訪問。
知り合いを510まで送ったあと、夜中の新宿歌舞伎町をぷらぷら散歩。
以前、ザボンがあったところに牛すじ麺の店ができたという話を聞いていたので、見るだけでもと思い行ってみたら、違うラーメン屋になってた。

「東京味噌らーめん 萬馬軒 花橙 歌舞伎町支店」。

メニューにつけ... 続きを見る

「辛味噌ラーメン」@東京味噌らーめん萬馬軒花橙の写真3/23分

ランチで訪問。
麻婆が辛めですね。もう少し麻婆が欲しかったです。

麺は味噌スープと良くからんで美味しかったです。

ごちそうさまでした。

「辛味噌ラーメン890円」@東京味噌らーめん萬馬軒花橙の写真辛味噌ラーメン松本を目指していたら、あれ?ここにも新店が!美味しそうなのでこちらに入ることにしました、聴いてみたら店名を変更したらしい、店主「松本は私ですよ」、あっ、ここでしたか。

池袋などでも活躍する花田の流れを汲む、味噌スープは濃厚で旨味があり花田を彷彿させる、コクがあり旨いです、炒め野菜の焦がし具合がまたいいね〜 コシのある中太麺、麻婆の辛味噌、むせ... 続きを見る

「麻婆辛味噌ラーメン」@東京味噌らーめん萬馬軒花橙の写真【接客・混み具合】
 休日のお昼に訪問。待ちなし。
接客は良い。

【麺・量】
 -太さ 中太麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で150gくらいに感じます。
【感想】
東京らーめん萬馬軒 花橙に店名が変わったか?店員が夜は松本とか言ってたような気がする。
店の中の色紙には松本と書いてあ... 続きを見る

「麻婆辛味噌ラーメン+サービス玉子 800円」@東京味噌らーめん萬馬軒花橙の写真短命だった「大福」の跡地に先月27日オープン、中本のインスパイア?で松本?。事前に麺大盛りor玉子無料券を入手していたので「玉子」をスライスでコール。男性2人のオペレーション、小さ目な器で着丼、やっぱそっくりですね。煮込まれた野菜はくったくた、スープの半分を占める麻婆は当たり前だけれど辛いです、豆腐があちらよりは多いかな。麺は中太のほぼストレート、スープも麺も熱々、辛辛で体が熱... 続きを見る

「麻婆辛味噌ラーメン」@東京味噌らーめん萬馬軒花橙の写真2月5日(日)、ランチで訪問です。

スープは味噌。
辛さの影に隠れているが、味噌は少しのっぺりした印象でコク深くは無い。
それほどスープ量が多くは無いが、ただし辛さや野菜の旨味がたっぷりで、完飲しそうになるほどに進む。

麺は中太麺。
店頭に具体的な品種名は無かったものの、高級... 続きを見る

「辛味噌ラーメン」@東京味噌らーめん萬馬軒花橙の写真2017年1月29日
動物系の味噌スープは良い意味で味噌っぽさが強くありません。らーめんの上には白菜、もやし、豚肉などを煮込んだものがのっていて味噌タンメンという感じです。麺は中太麺でまあまあです。辛味噌と言ってもそこまで辛くありませんが食べ進めていくと辛く感じます。中本を意識しているのか関連があるのかわかりませんが今回の辛味噌ラーメンに麻婆豆腐をのせたものもあったり... 続きを見る

「麻婆辛味噌ラーメン¥800」@東京味噌らーめん萬馬軒花橙の写真2017.01.27(金)17:40
麻婆辛味噌ラーメン¥800

本日オープン。西武新宿駅を中心に小滝橋N本の反対側。
蒲田の争いがどうなったか知らないけど、この店もヤバいレヴェル。
N本リスペクトか、インスパイアか、はたまたエピゴーネンかは知らないが、全く資本関係はなく繋がりがないとは店主の御言葉。

見... 続きを見る

店舗情報

店名東京味噌らーめん萬馬軒花橙
住所

〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-45-2 カイダ第3ジャストビル1F

電話番号-

禁煙

アクセス
JR 新宿駅 徒歩8分
西武新宿駅 徒歩3分
西武新宿線『西武新宿駅』(35m)
マップで周辺を見る

ライス ¥100

ビール(スーパードライ) ¥550
テキーラ(クエルボゴールド) ¥500

備考
「辛味噌ラーメン 松本」から店名変更。