atomさんの他のレビュー
atomさんこんにちは。
>羊の旨味が体を包んでくれる。
これ想像出来ないというか理解できません(笑)
ラム肉の独特なクセとアンモニアみたいな臭いは好きなのですが...
食べてみたいですが、第三京浜で環八...う~ん遠い(;^ω^)
パロパロ | 2016年7月4日 13:25パロパロさん こんばんは
ラム?羊骨にマトン肩ロースです。アンモニア?理解できません。www
言うのを忘れていましたが、自分は神奈川RDB、物産展&イロモノ担当です。
atom | 2016年7月4日 20:26すっかり御無沙汰してます!イロモノ担当ありがとうございます!
関西出張中にたまった仕事に追われている間に、珍しいレビューが……
ラーメンで羊ってあまり聞きませんよね。変わった食材は海外でよく食べていたので、
羊自体は自分的には全然オッケーなんですが、ラーメンになるとどういう味になるんでしょうかね?
興味はかなりあります!!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年7月5日 00:06尼茶さん おはようございます。
匂いはだいぶ無くなりました。以前は店に入ったとたん!羊だ!。ラーメンをすするとすぐわかります。!羊だ!。要はジンギスカン鍋です。
atom | 2016年7月5日 06:51
atom

土曜日11:25訪問。シャッター前2人目。コアなファンがいるだけ。中には羊らーめんの日と知って券売機の前で引き返す人も。
とりあえず横浜では見たことがない羊らーめん。注文。
程なく配膳。おや、丼が丸くなりクラシックなデザンンに。かなり麺が細くなったようだ。
スープ:羊出汁に醤油。粘度高くアブラそこそこ、しょっぱさそこそこ。
具:メンマ・チャーシュー・ワケギ・味玉。
麺:低加水細麺。
総評:ああ、コレコレ。多少の変更はあるものの、羊の旨味が体を包んでくれる。不思議なことに羊は食べていると身体が安らぐ。独特の臭みがだいぶ抑え気味になって寂しいが、相変わらず美味い。
変更点で気づいたのは醤油と麺。甘めだった醤油は少々前に出てきている。麺は大幅に変更。このメニューに限っていえば、醤油は前作の方が好き、 麺は今回の方が好き。
基本全店舗と営業形態は何も変わらない。店舗前の自販機まで一新したのは店主の趣味?いや病気?先着で配っている不要になった前店舗の丼をもらって、帰路についた。
ごちそうさま。