たく☆さんの他のレビュー
こんばんは
チンピラ辛そうですね
自分クラスに太刀打ち出来ない辛さかもしれません
この店も気になってます
いつか必ず^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2016年7月16日 23:12こんばんはー
たく☆さんらしくなの頼んでますね!!
ちんぴらとか手を出すとは!!
しかも結構お気に入り^^
キング | 2016年7月16日 23:26こんばんはぁ~
キングさんと同意見。珍しいですね。
次はあえ麺かなぁ~~(笑)
mocopapa(S852) | 2016年7月17日 00:04こんばんは!
最近たくさん食べるようになってきましたね~、麺少な目コールはもう必要ないかな(^^)
チンピラ玉子、気になってるんですよね。真空パックで通信販売しないかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年7月17日 00:12こんばんは。
こちらは1度うかがったきりで。
次回はあえめんと思っているのですが、
行動範囲と違う方面なのでまったく行けていません(笑)。
ヴォリュームたっぷりで大満足ですね♪
毎度です~
ムムッ!
ちんぴらって、洗って食べるモノだと思ってた(^^;
としくん | 2016年7月17日 06:24おはようございます。
チンピラ、OK牧場でしたか。
上のかの方のコメ、らしいですなぁ〜(笑)
おゆ | 2016年7月17日 06:40おはようございます!
おお〜〜 花道のフルコースですね〜♪
裏山です。
次回はチンピラチャーハンとあえめんコースもどうぞ〜 ( ´ ▽ ` )ノ
麺’s | 2016年7月17日 08:33おはようございます!
やっぱ、チンピラは必須ですよねェ〜
久々に、食いたい…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年7月17日 08:42夏でも、いい味噌なら食いたいと再認識しました。
荻窪の関係店にも最近行ってないや。。。。
花道のフルコース見てみたいかも!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年7月17日 09:48ここではあえめんがめちゃくちゃ美味しいです。
味噌ラーメンは食べたことないので、
寒くなる頃に頂きたいですね。(^。^)/
NORTH | 2016年7月17日 09:54
たく☆
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

なんか久しぶりですわ~。
19:20くらいに到着すると先客は9名で、待たずに入店できましたよ。
ちなみに後客は退店時の並びも含めて12名でしたので、
いいタイミングで訪問できましたね~。
券売機で“味噌ラーメン”と、“チンピラ玉子”をポチポチっとします。
あと、運転手がいましたので念願の“生ビール”も併せてポチっと~♪
そして、シェア用に“チャーハン(650円)”もポチリw
食券を手渡しテーブル席に座ります。
で、まずは生ビールの登場ですよ!
旨いね~♪
暑かったので一気にグビグビとイっちゃいましたわw
コロチャーとネギのアテが付いてくるのも嬉しいですね!
で、ちょっとして味噌ラーメンとチンピラ玉子の登場ですよ。
最初にチンピラ玉子を1つ食べて、すぐに生ビールを追加~♪
辛いのでビールが進みますねw
では頂きまーす!
スープを啜ってみると、まずは味噌のコクが広がりますよ。
動物系の旨みと甘味があいまって、濃厚と言うよりも重厚な味わいになってますね。
トロンとした粘度がありますので、旨みがイイ感じで口内に纏わりつくンですが、
コレが堪らないンですよねぇ~♪
中盤から卓上の刻みニンニクを加えると、一気にパンチアップしますよ。
旨さ倍増ってな感じですから、コレは外せないアイテムですわ!
もう、めっちゃ旨いッス♪
麺は太めのウェービータイプ。
ムチモチっとした食感で、軽めにブリッとした弾力がありますね。
スープとの相性もバッチリですよ。
具材は、チャーシュー・メンマ・挽肉・モヤシ・ニラ、
あとは追加のチンピラ玉子です。
チャーシューは2切れ入っており、肉感が楽しめるタイプです。
大きさはそこそこですが、厚みがあるので満足感がありますね。
メンマは材木状で程よくゴリッとしてますよ。
モヤシはシャキシャキでしたね~。
注文時に「野菜は無料で大盛にできますが?」と確認され、遠慮しちゃったンですが、
増しときゃ良かったと軽く後悔しちゃいましたわ。。
終盤はチンピラ玉子のタレをスープに加え、少し辛さをプラスしちゃいます。
もともと甘味のあった味噌に、辛味が加わった感じもイケますね~。
へタレなのでピリ辛程度の辛味が加わっただけでも十分な味変になりましたよw
美味しかったです!
味噌ラーメンはもちろん、ビールもシェアしたチャーハンも旨かったですよ!
大満足でしたわ~♪
次回もまた運転手を連れて来よっと!w
ご馳走さまでした。