クラシカルな八王子系が食べたくなり、タンタンへ。平日開店10分前着で店内既に満席、店外に並び4名。季節柄然程混雑していないと思っていたのですが甘かったですね。流石人気店。夏休みなので店内に家族連れの客が数組見えます。このお店は開店時間前に店内へ入れてくれるのですが、営業を始める訳では無いので待ち時間は変わりません。そして炎天下の外待ちはとてもツライです。回転は良くは無く、開店時間20分過ぎに入店、表題メニューをオーダーして暫し待ちます。所要時間5分位、手渡しで登場。どんぶりを覆う叉焼が迫力あります。刻み玉葱は微塵切りタイプで少量。常連らしき後客達は皆、玉葱多めでオーダーしていました。スープは表面のラードの効果もあり、動物系まったり。雑味は少なく、濃いめの醤油が八王子系らしくも優しい味わい。刻み玉葱はやはり効果は薄く、次回は多め必須。麺はお好みお任せで固め、パツンパツンで歯応え良く美味しい。具は大きく厚手の叉焼4枚、海苔小、メンマ、刻み玉葱。叉焼は味付け、肉々しさ共に薄めですが、醤油ダレの効いたスープには合っています。店内は女性3名体制、調理は男勝りですが、接客は女性らしく気遣いのある優しい接客。ご馳走様でした。
平日開店10分前着で店内既に満席、店外に並び4名。
流石人気店。夏休みなので店内に家族連れの客が数組見えます。
このお店は開店時間前に店内へ入れてくれるのですが、
営業を始める訳では無いので待ち時間は変わりません。
そして炎天下の外待ちはとてもツライです。
回転は良くは無く、開店時間20分過ぎに入店、
表題メニューをオーダーして暫し待ちます。
所要時間5分位、手渡しで登場。
常連らしき後客達は皆、玉葱多めでオーダーしていました。
スープは表面のラードの効果もあり、動物系まったり。
雑味は少なく、濃いめの醤油が八王子系らしくも優しい味わい。
刻み玉葱はやはり効果は薄く、次回は多め必須。
麺はお好みお任せで固め、パツンパツンで歯応え良く美味しい。
具は大きく厚手の叉焼4枚、海苔小、メンマ、刻み玉葱。