「正油ラーメン 690円」@まるもり製麺の写真森やの2号店という位置づけのこちら。
テナントの場所は戸塚中継地点でお馴染み。
このほど、やっと初訪できました。

「正油ラーメン」
券売機には塩もありますがまだ未販売。

【スープ】
鶏と鰹が広がる醤油スープ。オイル分は程々で醤油の風味がやや強めに広がっている。
出汁のクリアさは流石といった感じで嫌みなく最後まで頂けるもの。
まさにトレンドの味と言う感じで、材料の良さと分かりやすさで勝負しているといった印象。

【麺】
平打ちっぽい中太のストレート麺。ピンとしたハリを感じる仕上がりで小麦感もしっかり味わえます。
麺肌の滑らかさと言い食感といい、個人的に好きな麺ですね。

【具】
チャーシュー2種、海苔、白ネギ、青ネギ、メンマ。あれ?豆苗がない。
叉焼はこちらのこだわりの作りでしっかりとした仕上がり。パサつきもなく肉の旨味も抜けておらず
美味しい。豚も美味しいけれど鶏も地味に見逃せない美味しさですね。

【全体】
麺と叉焼は美味しい。スープももちろん美味しいけどあまりにトレンドど真ん中な内容が・・・
同じようなタイプの一杯を出す店が近所にある方にとっては訪問の旨味を感じ辛いのかも。
叉焼増しにすれば満足度はもっと上だったのだろうけど、今回はほどほどの満足感でした。
ただしコスパに関していえばこのクオリティでこのお値段だったらかなり高いと言えるでしょう。

こんにちは!
期待のBM店です
>あまりにトレンドど真ん中な内容が・・・
wwwこの系統に個性を・・
はなかなか難しいですかね。。
まずは行ってみたいですね!!

eddie | 2016年8月8日 21:37

eddie様こんばんは。
点数見てもらえれば分かる通り普通に美味しかったんですけどね。
ただ「森やの2号店」がよぎるとやや肩透かしだったかな~??

うが | 2016年8月8日 21:55

こんばんは!

お暑い中ご訪問いただいたんですね!ありがとうございます!

>あまりにトレンドど真ん中な内容が・・・
仰る通りかも知れませんね。ただ、これだけ不便な立地だと、
「どういう客層をどういう手段で固定客にしていくか」と言う点は考えていると思うので、
しばらく成り行きを見守りたいと思います。
塩の提供始まると様子が変わるかも知れませんね!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月8日 22:01

尼茶様こんばんは。
このCPでこの内容なら普通に人気店になるでしょうね。
立地は悪いけど車勢には嬉しいくらいだし。
塩の提供開始が待たれるところですね~。

うが | 2016年8月8日 22:10

こちらも無化調かなぁと気になってましたが、FBでは特に触れてないみたいですね。
>同じようなタイプの一杯を出す店が近所にある方にとっては訪問の旨味を感じ辛いのかも
う~ん、確かに同タイプの店が頭に浮かぶような気が…オリジナル感が弱いと駅伝1区間は遠く感じますね。

ののの(休眠中) | 2016年8月9日 10:10

こんにちは。戸塚中継所もラーメン屋さんが充実してきて嬉しいですね!オリジナル感は今後出てくる事に期待ですね。

rei | 2016年8月9日 12:39

NARUTO様こんにちは。
味わってみたところたぶん無化調でしょうね。
森やさんの系列にしては無難な構成かな~?と思いました。

うが | 2016年8月9日 17:00

rei様こんにちは。
戸塚エリアアツいですよね~。
中継所も大変なことになってますね。

うが | 2016年8月9日 17:00