eddieさんの他のレビュー
eddieさん、こんにちは~
レビュー続きますが、小生も食べてきました^^
おそらく青島食堂インスパイアーと思いますが、新潟生姜良いですね♪
この味が神奈川県内で食べれることに感謝!
大分佐伯ラーメンって、食べたことも実は聞いたことも無かったけど、小生も再訪して食べて見るつもりです。
omuサン | 2016年8月10日 17:01こんばんは!
行かれましたね!
仰るとおり、生姜の塩梅が良かったですね~。
saima | 2016年8月10日 17:15こんにちは。
新潟生姜ですか。豚清湯+生姜 いいですね♪
ジンジャラー(死語)なので、きっと好きな味だと思います。
新潟は行く機会も用事もなさそうだから、県内にあるのはありがたいですね。
ののの(休眠中) | 2016年8月10日 18:00こんばんは。
私も早く伺わなければいけないのですが・・・
どっちから攻めようか悩んでしまいますね~!
うが | 2016年8月10日 19:18omuサン、コメントありがとうございます!
>この味が神奈川県内で食べれることに感謝
ですね~食べたい食べたいと思ってましたから!!
saimaさん、コメントありがとうございます!
もっと生姜が主張するのかと思ってましたが・・
いい感じでした
NARUTOさん、コメントありがとうございます!
>ジンジャラーさん
にはちょっと物足りないかも?です
機会があれば是非!!
うがさん、コメントありがとうございます!
何で新潟と大分なのか・・(笑)ですが
レビュー楽しみにしてます!!
eddie | 2016年8月10日 20:58こんばんは。美味しいですがもう少しボリュームほしいですよねー!大分も美味しいですよ。
reiさん、コメントありがとうございます!
ゆっくり食べても・・あっと言う間に完食(笑)でした!!
eddie | 2016年8月10日 22:14こんばんわ~ ここは再訪したいですねえ~
自分も新潟のを食べたので、大分佐伯は気になっているところです
思えば九州豚骨を食べられるところもそんなには多くない現状、ピンポイントの大分
横浜だと「たまがった」という店がありますが、若干違う味なんですかねえ
こんばんは!
新潟生姜系スープ美味しいですよね。青島食堂でしか食べたことないですが、好印象でした。
ここも行ってみたいです。
tijiさん、コメントありがとうございます!
レビュー参考にさせていただきました
大分佐伯ですね!!次回は
jimさん、コメントありがとうございます!
青島食堂!いいですね~行ってみたいです。。
eddie | 2016年8月11日 08:29おはようございます。
長岡系ラーメンですかね?あまり経験ないジャンルですが、豚出汁と生姜が合いそうですね。大分佐伯ラーメンは池袋?あたりで一度食べたことある気がしますが、全然どんなだったか覚えてないです(笑)
poti | 2016年8月11日 09:45potiさん、コメントありがとうございます!
何故・・新潟と大分かな定かでありません(笑)
僕も新潟生姜は初めてで、美味しかったです!!
eddie | 2016年8月11日 09:55こんにちは!
皆さん続々とこちら訪問されてますね!
私は長岡醤油未食なので、近日中に追随します!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年8月13日 15:24尼茶さん、コメントありがとうございます!
確かに続々と(笑)ですね!!
是非・・追随を!!
eddie | 2016年8月13日 15:54
eddie
千年

ryu3星人

★スープ・・・出汁は豚清湯のようですねシッカリ出てます、生姜は思ったほどではなくほんのりとで、甘め濃いめの醤油ダレが多めのアブラと一体になってまろやかさを出してます、コクがあり後を引くスープです。
★麺・・・・・中細で縮れのある麺、軟らかめでクチャっとした食感でスープをシッカリ吸い込んでます、量は170gでしょうか?大盛りにすればよかったww
★具材・・・・チャーシューは小さめで厚みや形がばらばらです、色々な部位があるのかな?アブラ身はトロリで赤身はホロリ、しっかり味が付いて6.7切れありました、各々旨いですね、チャーシュー麺だと何切れになるんだろう?後はメンマ・ほうれん草・海苔・ナルト・ネギ。
★新潟生姜系は初めて食べました、スープが美味しいです!生姜もこのくらいのほうがバランスとれるのでしょうね。大分佐伯ラーメンも食べたことないので次回は食べたい!僕がいた時は新潟・大分半々くらいの注文でした。