和風らーめん きさくの他のレビュー
チャーシュー麺で780円とはなかなかのCPデハありませんかw
先日古河市で沖縄料理のお店の看板を発見しました!
ソーキソバいってみては?
チャコティ | 2008年7月7日 21:26チャコティさん、こんばんは。
コメント&投票ありがとうございます。
今帰仁城ってお店じゃないでしょうか!?
沖縄出身の方がやってるようです。
ソウキソバありそうですから、行って見ようと思いますw。
此処には書き込み出来ないですよね!www
てるぞう | 2008年7月7日 22:50亀です。
古河行きたい!!
なんと、明日は突然のフリーヽ(=´▽`=)ノ
また、無謀な遠征しようかな!!!
ランディ | 2008年7月7日 23:41こんばんは。
私最近館林でラーメン食べてないんですよ!w
この日は佐野の付け食べに行こうと思ったんですがまたの機会にとっておきました。
てるぞう | 2008年7月8日 23:15
てるぞう
パットの星☆彡
SARU36
ラーするガッチャマン(通院中)
黄門チャマ

本日2軒目はこちらにお邪魔しました。
入り口はここがラーメン屋さんとは思えない雰囲気です。
入り口脇でお持ち帰り用に麺とスープを販売しているんですね!?これがなければラーメン屋さんとは分からず入るのに躊躇した事でしょうw。
お店に入ると奥に長い店内、閑散とした店外とはうって変わって家族連れのお客様多数いらっしゃいます。カウンター座りメニューを確認し、表記をオーダーしました。店内はお客さまの笑い声であふれております。察するに皆さん近くの方々なのでは。お客様多数いらっしゃましたので、25分要して私の一杯が提供されました。
スープから頂きます。
このスープ・・・。スープそのものの主張はほとんどありません。塩分も最低限と思われます。しかし物足りなさを感じないから不思議です。味が薄いとか、お湯っぽいとか、悪い印象はまったく受けません。メンマの味付けに使用していると思われるゴマ油とノリの風味が一番主張しています。良いじゃありませんか。こんなスープ初めて!w
麺は、平打ち縮れ麺です。程よい弾力があり表面がツルッとしています。
チャーシューは、ロース肉でしょうか?表面を焼いた後にゆっくりと火を通したと思われる仕上がり。肉感ありトロリとした食感でこれは美味い。絶品です。殆ど味付けを感じませんが、肉の味を感じ、何よりこのスープに合っています。
メンマは少々。これは特筆無いです。
ノリは頂こうと思った時には既に遅く、スープに溶け出しておりました。しかしこれが面白い現象を・・・。ノリの溶け出したスープを頂くと何故かお茶漬けの風味にも似た味わいになりました。
ラーメンを食べている事を一瞬忘れそうになりながらも完食完飲です。
こういうラーメンなら毎日でもいいんでしょうねー。
そして飲んだ後に頂きたくなりそうな一杯でもあります。
ご馳走様。