カミカゼの他のレビュー
ののの(休眠中)さんの他のレビュー
NARUTOさん、こんにちは
すっきりとしたスープに細麺は好みです!
大振りなバラチャーも旨そうですね、
いつ行けるか分かりませんがBMさせて頂きました!(^^)!
銀あんどプー | 2016年8月23日 18:20こんばんは。
こちらはこれから更に進化しそうな気もしますよね。
お店のインテリアも可愛くて好きです。
うが | 2016年8月23日 20:44こんにちは!
早速ですね!
僕はまずお隣(笑)からかな?
eddie | 2016年8月24日 07:46銀あんどプーさん、こんにちは。
淡麗&細麺の組み合わせ、美味しいですよね♪
ちょっと遠いですが隣りの店との連食をぜひ!
ののの(休眠中) | 2016年8月24日 15:37うがさん、こんにちは。
インテリアの絶妙なブルーの色遣いもセンス良くて、いい雰囲気ですよね!
ののの(休眠中) | 2016年8月24日 15:39eddieさん、こんにちは。
夏休みも手伝って行けちゃいました!
お隣とは似ているようで似ていないタイプだと思いました。
ののの(休眠中) | 2016年8月24日 15:41ののの(休眠中)さん、こんにちは。
こちら、お隣と同様にあっさり系ではありますが、また別の美味さがあって、
両方比較したくなりますよね。
来年の箱根駅伝、両方のお店とも映るのかなあ。
ぬこ@横浜 | 2016年8月25日 13:40ぬこさん、こんにちは。
そうなんです!お隣もはやく塩の提供を始めてくれないかなぁなんて。
駅伝の日は行列が凄そ…あ!お正月だからお休みかな。
ののの(休眠中) | 2016年8月25日 16:47
ののの(休眠中)
ラーメン屋けんちゃん
Ramen of joytoy
Rio_ramen
モモンガ
ゆずやん

店に着いたのは14時くらい。券売機の焦がしネギのところには×印が。初訪問ですしここは素直に左上の塩ラーメンを選択しました。セルフの水を片手に着席。
席に着いてから数分後、花柄のかわいらしい丼が到着しました。
スープは魚介の出汁がじんわり、動物系の旨味でふんわりと厚みが。頻繁に食べても飽きが来なさそうな感じ。表面の油はほどほどで味のレイヤーを構成。食べ進んで油が減ってくると塩分が少々キツメに感じました。
麺は細ストレート。つるつるとしたしなやか麺でスープとの相性も良好。程良い柔らかさです。
具はチャーシュー・メンマ・海苔・青葱。バラチャーシューは脂が溶けて柔らか。味付も塩スープに合っています。メンマがゴリっとしていたのはたまたまかな。
後半は卓上の胡椒をちょっと足して爽やかさを。うーん…このスープ、まだ変化できる余白を残してあるような?焦がしネギ?かもしれません。自分の好みはそちら方向だったかな。生意気言ってゴメンナサイ。なんというかベースが良いので更なる可能性を感じました。
お店の方の雰囲気、ゆったりとしたテーブル配置、レトロ調のインテリアなどなど、味以外の居心地の良さも印象的でした。次回は焦がしネギがある時間帯を選んで来たいと思います。ごちそうさまでした。