8月9日 1220分満席、待ち3人大好きな小池さん、久々訪問。今日は味たま醤油(880円)、替え玉(200円)にて。あれ?替え玉200円だっけ?高くなったかしら…まぁでもいい。至極の替え玉、食べる前から楽しみだ。うーん相変わらず美しいビジュアル、すっとしたキレ、後味にふんわり煮干し。細ストレート、ザクザクと歯ごたえ気持ちよく、それでいてしっとりしているので重みもある。丼に咲きし肉の華、真空調理のチャーシュー、柔らかい。ほわっと肉そのものの味わいを噛みしめる。さて替え玉だ。そこまで所要多分2分もかからなかったんじゃないかな?一気にくらい、もう一つのお楽しみ替え玉、半分スープに半分そのままで。そのままの和え麺風、美味いなぁ~。ザクザクからボキボキに近い噛みごたえ、煮干しをまとった醤油だれが半分スープに投入してしまっているから非常にきいてしょっぱめになってしまったが美味い。好きだ。何だかんだであっという間の完食、安定の美味しさ、ごちそうさまでした。美味かった。さすがミシュランにも掲載されるだけの理由がある。
大好きな小池さん、久々訪問。今日は
味たま醤油(880円)、替え玉(200円)にて。