19:20頃訪問。先客無し後客3名。店内は小ぢんまりとしており、L字型カウンターのみが設けられている。新店らしく清潔にされており、居心地の良い空間だ。店主さん1人による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。好みは全て「普通」で頼んだ。暫く待って配膳。

スープは丹念に乳化されており、軽いトロみが感じられる。鶏油の量は適度、醤油の色目は程々に出ている。
飲んでみると、豚骨と鶏のコク、旨みがしっかりと感じられて文句無し。余計なクドさ、重さや臭みは抑えられつつも、濃厚にしてまろやかな味わいに仕上げられており、見事と言うしか無い。丁寧な仕事ぶりが容易に窺えるというものだ。
カエシの立ち方は適度。トガりは抑えられつつも醤油感に不足無し。十分なキレとヒキを生み出しており、実によくレンゲが進む。
途中、卓上のおろしニンニクとおろし生姜を使用し、最後は酢を投入してほぼ完飲。最後まで、全く飽きが来る事は無かった。他にも、豆板醤、黒胡椒と一通りのアイテムが設置されており良心的だ。

麺は、軽いうねりを帯びた平打ちの中太麺。家系としてはやや細めか。
食べてみると、割と柔らかめの茹で加減だが、適度なコシと歯応えが残されている。ツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みもある上質の麺だ。勿論、スープとの相性も申し分無し。
量は、中盛にしたので多め。自分には、これ一杯で十分な満腹度。

チャーシューは、適度に脂身の付いたロース肉が1枚。柔らかくもプリプリという弾力性を感じさせる上質の肉。抑えめの味付けもよくマッチしており、非常に美味。この店でチャーシュー麺を選択する価値は、大いにアリだ。
ホウレン草は、適量盛られる。過度にクタらされておらず、風味、食感がしっかりと残されており美味。
他に、海苔3枚、刻み葱。

全体にわたり丁寧に作り上げられており、素晴らしいの一言。バランス型家系ラーメンとして、珠玉の一杯を堪能する事が出来た。今後の発展を願いたくなる良店だ。