辛味噌拉麺BOMBERの他のレビュー
atomさんの他のレビュー
うどんのレビュー!?
と思いきや、中華麺だったんですねw
パクチーはアレですが、コイツは旨そうです!
ちなみに、
>やっぱりカレーはゆで玉子でしょ
超同意です!!!
おさっても | 2016年9月10日 11:44atomさん、こんにちは。
珍しくうどんレビュー?と思ったら実はカレーラーメンだったとは。
ここの辛味噌はなかなか強烈だったので、カレーも良さげです。
カレーとパクチーの組み合わせもなかなか面白そう。
ぬこ@横浜 | 2016年9月10日 15:58こんばんは。
うーむ、こちらでシンクロとは意外!
個性的なお店なのでツボにハマると
なかなか抜けられなそうですよね~。
うが | 2016年9月10日 17:37おさってもさん こんばんは
皆さん味玉を推しますが、自分はゆで卵結構好きなんですよね。パクチーと一緒に食べると最高!
ぬこ@横浜さん こんばんは
でしょでしょ?某カレーチェーン店のトッピングにあるくらいだから、あわないわけないんです。
うがさん こんばんは
有名店の限定ならともかく・・・決してメジャーな店ではないですものね。ちょっと便が悪いのがタマニキズ。
atom | 2016年9月10日 17:59こんにちは!
なんか~パクチーはNGなんですけど・・
食べてみようかな?な気分です !!
eddie | 2016年9月10日 21:21eddieさん こんにちは
パクチーはトッピングですのでご安心を。この限定は終了していますので、またの機会に。
atom | 2016年9月11日 13:08
atom
ケツメラバー

まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)

2日間限定の首題のメニューをオーダー。カウンターにパクチーの文字を発見して、現金で追加。
POPによると
「どろっと濃厚でスパイスの効いたカレースープにBOMBERの平打ち麺がベストマッチ‼︎ ぜひご賞味ください!」
ほどなく配膳。おぉ、スパイス心をくすぐるチリペッパー色。セクシー。
スープ:豚骨がベース。そこに節が強めの魚介にカレー。粘度はサンマーメン程度でそれほど重くない。辛さチョイ辛。アブラ・しょっぱさ控えめ。
具:もやし・ワケギ・チャーシュー・ゆで玉子スライス+追加トッピングパクチー。
麺:うどんではなく中華麺。モチっと太麺ストレート。
総評:こりゃ美味い。カレーうどんよりもカレーより。変にエスニックにせず(勝手にパクチーぶっ込んでごめんなさい)素直に楽しめる。上からかかったチリペッパーもアクセントにバッチリ。
具は1.5cmはあろうかという豚。この手のものにしてはジューシー。あまり自分が好きな系統ではないが、この系統の豚が好きな方はたまらないだろう。ゆで玉子スライスも嬉しい。やっぱりカレーはゆで玉子でしょ。
前の店舗にはたびたび来ていたが、この店になって初訪問。辛いだけの店かと思っていたが、こいつはしばらく通いそう。
ごちそうさま。