鯵と鶏の塩ラーメン+味玉+ネギごはん(750円+サービス+250円)週末夕方の訪店。この日はコチラのOPEN初日。時間を置いてから行こうと思っていたこの店ですが、俊敏な情報をいただいたのでちょっと晩飯には早い時間だけど寄ってみることに。店頭外の券売機でメニューを物色。すると女性店員さんが出てきてトッピングが一品無料になるチラシをくれました。ファーストインプレッションは上々w17時過ぎ入店で店内8割位の客入り。カウンター席に座り、食券を渡し、無料トッピングは味玉でお願いします。店内は逆L字型カウンターとテーブル席2つのオールラウンドタイプ。新店らしくキレイで近所の家族連れなどで賑やか。暫し待ちます。手を合わせたくなるような漆黒の波模様のどんぶりで登場。所要時間10分程。スープは穏やかな鶏ベースで表面の鶏油でややまったり、鯵もしっかり感じられ、それ単独で啜るとなかなか美味。ただスープの量が少なめで味付けも薄め、やや多めの具材に負けている印象で、たっぷりのスープが好きな自分としてはバランス的にイマイチ。麺はもっちりした中太タイプ。程好い茹で加減で湯切りもしっかり。スープとの相性も意外と良いけど細麺選択肢があっても良いかも。具は叉焼2枚、海苔極小、白髪葱、水菜、穂先メンマとサービスの味玉。今時八王子系でも見られない極小の海苔の意味はなぜでしょう。1枚しっかり食べたい気がします。ネギごはんは味玉半分と白髪葱がたっぷり入ったもの。こちらも味付け薄め。店内は店主とサポートの男性、接客の女性の3名で切り盛り。オペレーション、接客共に良く、新店ヘルプかな。まぜそばが気になるので再訪予定。ご馳走様でした。
ngaさん、おはようございます! 自分はあまり気づきませんでしたが、まったり感がありましたかね。 味付けは無化調らしく薄めですね。これが地域にどう受け入れられるか、近くにある 松葉との関係も含めて気になるところです。
なまえさん、こんばんは。 初日ですし、味にバラツキはあるのかも知れないです。 松葉は味付けは割と濃いめですし、好みは分かれそう。 西海も含めて上手く共存して欲しいですね。
週末夕方の訪店。この日はコチラのOPEN初日。
ちょっと晩飯には早い時間だけど寄ってみることに。
店頭外の券売機でメニューを物色。
ファーストインプレッションは上々w
17時過ぎ入店で店内8割位の客入り。
新店らしくキレイで近所の家族連れなどで賑やか。
暫し待ちます。
それ単独で啜るとなかなか美味。
たっぷりのスープが好きな自分としてはバランス的にイマイチ。
今時八王子系でも見られない極小の海苔の意味はなぜでしょう。
1枚しっかり食べたい気がします。
ネギごはんは味玉半分と白髪葱がたっぷり入ったもの。
こちらも味付け薄め。
店内は店主とサポートの男性、接客の女性の3名で切り盛り。
オペレーション、接客共に良く、新店ヘルプかな。
まぜそばが気になるので再訪予定。