千篇一律。【おおぼし 松本平田店】と中信地区には2店舗。安曇野の人気店【おおぼし 安曇野店】まいどォ!13時半ちょい過ぎ、先客14名、カウンターへ。メニュー表から。幾つかある中から狙いを定め1つを引く。「9月限定」を記す1枚。辛さは選べ其々「1辛」「2辛」「3辛」まで。まぁ「1辛」でイッといたぁ〜その名も「辛みそ和え麺」だす。チョッと流行りの系統だろうと期待しつつコール。サラダファースト2杯を行い心落ち着け待つ。13分ほどで「お待たせしました。どうぞ。」と店員のオネェー。教育が伺える丁寧さ。ビジュアルは、パッと見で汁無し麺とは思えん液状化したかの様なミタメ。タレ、豚骨。ピリ辛。ほぼスープ、重めの。ゴマの風味がサラリとカホル。麺、太麺。もっちり自家製麺。勿論、安曇野のおいしい水で作ります。具材、メンマ、モヤシ、粗挽き胡椒のふられたバラロールチャーシュー1枚、刻み九条ネギ、刻みニンニク少々、一味唐辛子、山椒が微量、擦りゴマ。汁無し担々麺の一歩手前って感じで、うまっ!スープがセットで提供される。忘れていた様で後からの登場でしたが。サラダは計5杯で〆とする。して完食ダ!当たり障りの無い感じかなぁ。でも、喰った喰った〜ではでは…またねッ≡≡
【おおぼし 松本平田店】と中信地区には2店舗。
安曇野の人気店【おおぼし 安曇野店】
まいどォ!
13時半ちょい過ぎ、先客14名、カウンターへ。
メニュー表から。
幾つかある中から狙いを定め1つを引く。
「9月限定」を記す1枚。
辛さは選べ其々「1辛」「2辛」「3辛」まで。
まぁ「1辛」でイッといたぁ〜
その名も「辛みそ和え麺」だす。
チョッと流行りの系統だろうと期待しつつコール。
サラダファースト2杯を行い心落ち着け待つ。
汁無し担々麺の一歩手前って感じで、うまっ!
スープがセットで提供される。
忘れていた様で後からの登場でしたが。
サラダは計5杯で〆とする。
して完食ダ!
当たり障りの無い感じかなぁ。
でも、喰った喰った〜
ではでは…
またねッ≡≡