うがさんの他のレビュー
ハイッ(笑)
奇をてらいながらも
計算された感じで
凄いですね~
悲しいことに未訪ですwww
eddie | 2016年10月5日 22:09こんばんは
鴨出汁。ううっそそられる。麺は柔らかめ派だけど、にゅうめんは苦手。でも食べてみたい!
ちなみにこの青菜、多分わさび菜ですわ。
atom | 2016年10月5日 22:15eddie様こんばんは。
もちろんかためがビタッとハマる一杯もありますしね~。
ただ、生煮えみたいなのを良しとする風潮は個人的に嫌です。
こちらは1度行ってみて損はないお店だと思いますよ~!
うが | 2016年10月5日 23:13atom様こんばんは。
よし。食べちゃおうか?(笑) 麺もマッチしてるので
にゅう麺苦手でもさほど気にならないと思いますよ!
わさび菜ですか~、へぇ~!(知らないw)
うが | 2016年10月5日 23:15こんばんは! コレは美味しそうですね〜。価格は高くとも豪勢な具や丁寧な作りを感じられるなら全然OKですよね!ただ煮麺はどうも苦手デスが… 私も最近、特に家系では麺柔らかめが好きです。
AYYE | 2016年10月6日 00:17うがさん、こんにちは。
なんと、ロ麺ズとのコラボですかー。しかも柔め仕様とな。
お値段も驚きです。でも、これは試しておきたいなあ。
いつまで提供しているのかが気になりますね。
ぬこ@横浜 | 2016年10月6日 09:14こんにちは!
後藤さんの麺を使っているんですね!! これは興味があります。 旨いスープをしっかりと持ち上げるんでしょうね、、 流石後藤さん。
Hiroshi | 2016年10月6日 09:19こんにちは。これは惹かれますねー。惹かれます!ほぼステーキな鴨が食べたいです。
AYYE様こんばんは。
この価格をどう捉えるかで満足度変わりそうですね~。
やはり高価格帯のメニューに対しては
必要以上に懐疑感をもって食べてしまいますしね。
うが | 2016年10月8日 01:08ぬこ様こんばんは。
これは横浜ラーメンフリーカーとしては
ぜひとも押さえておきたいメニューだと思います。
うが | 2016年10月8日 01:09Hiroshi様こんばんは。
麺とスープの取り合わせは間違いないと思います。
あとはパワフルな具をどう感じるかで分かれそうですね。
うが | 2016年10月8日 01:10rei様こんばんは。
この店に長く通うファンなら間違いない一杯だと思います。
rei様にはぜひぜひおススメの一杯ですよ~!
うが | 2016年10月8日 01:11
うが
タミヤモトオ
ぬれいえふ

レインマン

涼しくなってきた頃に温麺は嬉しいですね。
この店のウリである鴨も一端を担っているメニューのようです。
POPの触れ込みは「鴨、あさり、しじみ、ホタテ干し貝柱スープと
にゅう麺チックなロ麺ズ麺が奇跡のマリアージュ」
「Shell&Duck」
期間不明。価格はレギュラーメニューの約2倍。
atom様式に超ポジティブシンキングで豪華さを楽しんでいきたいと思います。
【スープ】
メニュー名から察するに貝系の風味が第一に飛んでくると思いきや、鴨出汁の強さがベースを作り、
貝は後攻型でじわじわとステルス方式で忍び寄ってくる感じになってきます。
油分も淡麗系としてはかなり多く醤油ダレの我もそれなりに強い感じで、何かを突出させるのではなく
全てが対象を目指して走り抜ける、進撃の巨人の全軍突撃のようなインパクトの出し方です(笑)
【麺】
ロ麺ズ製の細麺。ザクザクした感じは全くなく滑らかで確かににゅう麺チックで柔らか仕様。
でもこれが全然嫌な感じじゃなくてスープとどんどん融和して渾然一体となった旨さを発揮してきます。
こういう内容を人気店がきっちり示してくれるのは嬉しい。
かため信者よ、見よ。これがラーメン文化の奥深さなのだ。もう一度かため至上主義を見直してみよう。
【具】
オーダー後に七輪で鴨肉が焼かれていきます。マジか・・・これが具として乗ってくるのか・・・(恍惚)
その鴨はほぼステーキとも言えるようなゴージャスなもの。噛みしめるほどに旨味がほとばしります。
そしてワンタンは軟骨入りでかなり主張が強い圧巻の出来。それぞれ旨すぎますね~!
この2つの具を食べるためにこのメニューを頼んでもいいとさえ思いました。
青菜は春菊かと思いきや全く違う食感と風味。これナンダロ?他に微塵タマネギと穂先メンマなど。
【全体】
すんばらしくゴージャスで細部まで作り込まれた具。丁寧な計算によって作り込まれたスープ。
それぞれ良さは十分すぎるほど伝わってくるのですが、全体の一体感はやや微妙かと思いました。
特に具が旨すぎて他パーツのインパクトを奪い過ぎてるかな~と感じました。
ラーメンって難しいなぁ・・・と消費者ながら思わせる一杯でした。