KJ7さんの他のレビュー
おはようございます。
こちらは美味しいですよね、塩狙いで再訪を検討中であります(^_^)/
話は変わりますが、11/1に九段下と神保町の中間地で「神保町黒須」という清湯のお店がオープンします。
この間プレオープンに行き、店舗登録もしておいたのでご興味あればチェックしてみて下さい♪
銀あんどプー | 2016年10月26日 05:19KJ7さん、おはようございます!
先日の二階堂同様ここも気になっています。順調にレビュー数を伸ばしているようですね。
黒か白どちらも旨そうなので迷うな~。
なまえ | 2016年10月26日 07:28おはようございます。
なかなか好評ですね。
自分は白をいただきましたが、
その時にあった麺のダマは大丈夫だったようで。
薬味の前半と後半での使い分けの提案、
流石ですね〜
当方はそこまで気が回らないかな(苦笑)
次回黒に対麺できたら、試してみます。
おゆ | 2016年10月26日 08:15こんにちは^^ お久しぶりです^^
こちら、少々濃いめですが、旨みを十分に感じられる美味しい一杯を頂けますよね^^ 雰囲気もいいですし^^ 動物系オフが最近はやっていますが、こちらもそのお店の中の一つ。すごいよなぁ、と思います。限定もちょこちょこと出してくれているようなので目が離せないお店です^^
RamenNoodleSoup | 2016年10月26日 10:54なかなか良い醤油ですよねー。
自分は、薬味を山盛りに入れてしまったので、
もう一度訪問して、デフォルトを食べてみたいですー。^_^
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年10月26日 12:061000円オーバーながら高得点、私も早く味わいたいものですw
近くにいいお店がたくさんあって、うらやましーですよ
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年10月27日 09:04こんにちは。
おゆさんの言うように葉物を途中で使い分ける所もKJ7さんの凄いところだなあと感心します。
どのメニューからいただくか迷います。
glucose | 2016年10月27日 10:43こんばんは。
お~、7さんの84点は相当な高得点。
こちら、美味しいですよね。
今風の淡麗かと思いきや、
魚ダシ+鶏油の構成で他店と差別化。
実は個性溢れるらーめんになっていると思います。
私も次回は特製にしちゃおっかな♪

KJ7
千年
ともひ2
お志乃

優勝グルメゴリラ

表題の食券を購入し、店員さんに渡すと6分ほどで着丼です。
まずはスープから。一口いただくと、魚介系の出汁に仄かな酸味を感じます。飲み進めると、徐々に鶏油のコクと醤油の風味が口内に広がっていきます。すると初動で感じた酸味が姿を消し、甘みが生きてきて良いバランスに。思わずほっこりっする美味しさです。
細目のストレート麺麺は全粒粉が練りこまれていますね。ザクッとした歯切れが心地良いです。香りが強い麺ですが、スープとのバランスも良く、おいしい麺です。
豚ロースレアのチャーシューは4枚。薄めに切られています。旨みがしっかり伝わり、程よい歯ごたえが良いですね。多少火が入っても、薄めの作りなので大きく食感を損なうことはありませんでした。
鶏ちゃは軽く胡椒をまぶしたもので、人によってはやや固めに感じるかも。僕はこのこのくらいのほうがいいですが。
味玉は黄身が濃厚ですね。醤油ベースの味付けはやや濃厚ながらもいいバランス。黄身が固まりかけるくらいの茹で加減も好みです。
ワンタンは餡が大きめなのがいいですんね。挽肉を胡椒でシンプルに味付けてありいい感じです。もう少し皮がトルンとしているとより良い気がしました。
薬味は瑞々しい程よい辛味の葱と、優しい苦味の三つ葉。
鶏が強い前半は葱、醤油と魚介を強く感じる後半は三つ葉と使い分けるのも面白そうです。
ごちそうさまでした。
九段下、徒歩数分のところおいしい清湯のお店が2件あり伺うのが楽しみな街になりました。
市ヶ谷にも飯田橋にも気になるお店があるので、このあたり、じっくり攻めたいです。