濃厚鶏麺 ゆきかげ 浅草本店の他のレビュー
4門さんの他のレビュー
新店レポ、お疲れさまです。
こんなお店が出来たのですね。
白湯系を食べる機会が滅多にないのですが、
外人でも分り易いという点が、
飽きやすい単調さにつながらないかと、懸念します(苦笑)
おゆ | 2016年10月17日 18:15こんばんは
新店レポ乙です。地図を見ると確かに細い路地に面したお店なんですね。
鶏白湯のお店も多いですが、濃厚すぎると重たくて飽きちゃうし
あっさりしすぎると物足りなく思えちゃうし、結構、美味しいと思える
鶏白湯って少ないんですよね。こちらはよさそうですね。
mocopapa(S852) | 2016年10月17日 18:24
4門
white-skywave
kabuchoco
どもるがん
Dr.KOTO
ぴろリポ

その裏路地にひっそりと営む此方である。
既に9月にオープンしていたという此方だが
特に新店情報には気を掛けている自分でも
正直知らなかった店舗である。。。
この、しかも裏道は観光客でも浅草地元民
でも先ず中々足を運ばない場所である…。
外には特大の「濃厚鶏白湯そば」の提灯!
店内は全15席程の小さい店だが何故か今風だ。
基本「鶏白湯」スープのラーメンがウリであり、バリエーションはかなり豊富である。
登録したメニュー各種を見て頂きたい。売り出し方も確り今風である。。。
取り敢えずはオーソドックスな「濃厚鶏白湯醤油そば」を頂いてみる!
ランチ時は各種ミニ丼も全て200円で食べられるので、自分は「深川めし風鶏あさり飯」を選択。
炊き込みご飯のソレはラーメンより先に提供された。出来栄えはパサパサで口内の水分を取られる。
さて、正直最初はあまり期待していなかった鶏白湯ラーメンであるが、食べてみると是又「今風」
な仕上がりの確り濃厚鶏白湯であった! まったりとろんちょなスープはかなりの粘度があり、
濃厚豚骨好きな中国人や、外国人観光客にもウケそうな分り易くて中々旨いスープであった。
低温鶏叉焼や青ネギ・メンマは普通に旨いが、オマケに入った1粒の鶏団子とみじん切り玉葱が
特に美味しく、この鶏白湯スープを引き立てる役目に貢献していた。。。
此方の説明告知では大判の海苔で麺を頂く事を推奨していて、このデカい海苔を数枚に切って
麺とスープに絡めて食べると確かに旨いっ!!麺は細めのストレート。小麦感が中々美味しい…!
しっとり感の無い「深川風めし」にはこの鶏白湯スープを掛けて食べる。間違いなく旨い!!!
もっと適当な「鶏白湯」かと誤解していたが、本当に今のクォリティの確りしたラーメンであった。
他の「鶏白湯煮干し」やマー油入りの「墨」等も是非次回食べてみたい。「鶏餃子」も気になる!
ご馳走様。