「塩らーめん」@煮干鰮らーめん 圓の写真2016/10/21訪問。

何故か夕方に八王子まで行くことになり、出ようとしたら出れない何かが巻き起こり、かなり遅れて出発したら追加で仕事を頼まれ、途中で買い物をしてから向かう羽目に・・・。

ナンだろ?昼メシもまだなのに・・・

ふぅ・・・終わった。帰りはどのくらいかかるのか・・・しかも18時前に始まってるところが近くにあったら良いなぁ~

あれ?あるよ!近くにあるよ!圓が(笑)

テケテケ。

突撃してみると入れ替わりのタイミングで待ちなし。提供まではちょっと待ちましたが完成です。

【スープ】
鶏をベースに煮干しをメインに乾物系を効かせた塩スープ。鶏もしっかり存在していますが、ニボニボではない苦みのないスタイルでニボが効いており、ニボ油&鶏油がよりスープを愉しませてくれます。アニマルオフなニボも好きですが、ほどよく動物系の効いたニボも良いですねぇ~美味いッス!

【麺】
全粒粉入りの中細麺。パツンというよりやや柔らかめに茹で上げられており、表面の油がイイ仕事をしてくれて、スープを纏ってイイ感じ。

【具】
2種のチャーシュー、材木メンマ、ネギ、味玉1/2。特製を一瞬考えたのですが、この内容で盛りつけられたデフォなので、個人的には追加なしでOKかな?

久々に訪問したこちらは、相変わらず安定したラーメンを楽しめるなぁ~って思いながら食べ進み、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

いやぁ~満足、満足。

そして、やや渋滞が発生しているであろう道を突き進み、暗くなった八王子をあとにしました。

こんばんは(^o^)/
昼飯抜きでこれ食べたらしみるでしょうね( ^ω^ )
デフォでこれなら十分ですね!

ヒデ | 2016年10月21日 21:51

おはようございます。
用事で八王子なんて、なんて羨ましい!
この<塩>、食べてみたいんですよね~。
つけ麺も食べたいしなあ。
また遠路はるばるができる機会を楽しみに待ちたいです♪

こちらRDBのスーパーコンピューターが何度も推薦してきます。
支部長は先日訪問を果たしたので私もそろそろ高尾山登山ついでに・・・。

glucose | 2016年10月22日 09:04

おはようございま~す

こちら美味しいですよね~♪
たまには八王子も行きたいなぁ・・・w

バスの運転手 | 2016年10月22日 10:00

ここは家族で旅行の帰りに行った思い出の店ですよ。
懐かしいですねー。
いまは八王子も圏央道で通過してしまうので、
「IC降りたら(帰り道途中なんで)美味しいラーメン食べようよ」が使えなくなりましたww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年10月22日 11:01