「にぼジャンク1号 900円」@辛味噌拉麺BOMBERの写真久々のJ系。BOMBER風。旨し!

物産展で食べた後、トボトボ歩いてこちらに。目指すは首題の限定。そこはかとなく満腹なのだが、連食にGは無謀だろうか?
土曜日、11:30訪問。先客ゼロ、後客1名顔見知り。

辛味噌系メインの店がJ系は初めての経験。辛い系のJはかの「豚星。」以来。迷わす首題のメニューを味玉とともにオーダー。パクチーは迷ったのだが、タマネギとの相性を考え自重。

ほどなく配膳。コールはない。おっと、その手の店の小クラスはある。

スープ:豚骨ベースに辛醤。煮干し。背脂たっぷり。しょっぱさ控えめ。
具:刻みタマネギ・辛肉味噌・ブタ・シャキッとモヤシ・万能ネギ・おかか・ニンニク・背脂。
麺:太麺ウエーブ。Jにしては固め。

総評:Jと見た目は似ているが、味はだいぶ違う。まず、ほとんど化学のガッツリピリピリ旨味感じられず、ショッパーも無い。気配を感じるのはニンニクとモヤシとブタ。厨房で支那鍋を振っていたので、モヤシは炒?ブタはこの手のブタは好みでは無い。
辛肉味噌を溶くと一気に辛味が広がり、この店らしくなる。シャキッとタマネギが甘味があって美味い。自分はお他所のJよりも好き。でもきっと、ジロリアンにはもの足りないのだろうなぁ。

1号なんで2号もあるのかな?

ごちそうさま。

こちらは週末限定頑張ってますね~!
どんどん新境地を開いてほしいですね!

うが | 2016年11月1日 20:47

うがさん こんばんは

J系の塩接客からするとなんとも嬉しいメニュー。でも、少々この店の得意分野ではないのかな。それでも果敢にチャレンジしてビックリメニューを期待しちゃいます。

atom | 2016年11月1日 22:31

こんばんは!

こちら行けそうで行けていません!
まずはデフォを食べてみたいです!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年11月2日 00:40

こんにちは!
これは興味あります
挑戦したいです!!

eddie | 2016年11月2日 08:00

尼茶さん おはようございます

はははっ、何を隠そう自分もまだレギュラーメニューを食べていません。

eddieさん おはようございます

残念ながら限定ですので、今は食べることができません。次の機会に。

atom | 2016年11月3日 07:47