11/5、シャッターズ!【11月限定】『濃厚煮干し和えそば ニボーン』 800円期間:11月5日(土)~11月30日(水)麺量:並200g 中300g(+50円)大400g(+100円)食数:材料切れ次第終了濃厚スープに追い秋刀魚煮干しをすることで上品な香りと旨味を演出しました。よろしくお願い致します。ということで初日にナイト様と突撃!杯数限定ではないので並びも緩やか~。とはいえ、お客の足は絶えなかったわけだが~事前購入を求められ店内へ~。皆様にご挨拶の後に表題と今月より始まったローストビーフ(200円)を別皿でと購入~。店長に渡して列に舞い戻り~定刻になり店長がお出まし~。一部の期待とは裏腹にそそくさと開店~。junjunに店内へ~やはり限定狙いの客が多数でオペも苦労されているなあと思っていたところに店長様より配膳\(^o^)/[案内①] http://photozou.jp/photo/show/1771915/242800619[案内②] http://photozou.jp/photo/show/1771915/242800633[御肉] http://photozou.jp/photo/show/1771915/242800655トッピングは万能ねぎ、メンマ、ゆず、玉ねぎ、3種のチャーシュー。万能ねぎは適量で、これにして正解という効果。ゆずも刻んである分同様。メンマはブットイが柔らかめでよいうまさ。玉ねぎは結構甘さが目立つもの。お肉は鶏、豚とも良いもので、炙りもよし!ローストポークもよしといったところ!麺はしっかりストレートの太麺できている。その分時間はかかるわけだが((^_^;))。コシの良さは間違いないというもの。のど越しはするりといけて良好。絡み吸い付きはよし!麺量は並盛でちょうど良いかなと。風味はよいもの。自社の強みをきかせた麺というものでよいかなと。汁は煮干しも香るが、個人的には結構甘味があるなあという印象。それは玉ねぎから来ているところもあるか。旨さはいいものではあるが、ちょっと個人的にはこの甘味が煮干しの存在感を落とすものになってしまっているかなあという感じを受けた。上品にと謳っているので、煮干しは控えめにという感じもあるのだろうが、私としてはもうちょっとどなたかが仰っておられたが、苦みがプラスされているとよいかなと。せっかくあっさり煮干しがいい苦みを出しているのだから、それをこれにも出せていればまた違ってきそうな感じ。途中でお好みでブラックペッパーもということで入れたが、個人的嗜好の問題もあるとはいえちょっとピンとこない印象を受けたので。最後に残った汁に別注で半ライス(50円)をお願いして投入して追い飯風にしていただいた。まあありといえばありかなと。このほかにも卓上の割スープを入れて楽しむなどいろいろ残り汁を楽しむ方法はありそう~月限定なので過度なものにはしてこないだろうと思っていたので、その辺は皆さんが楽しみやすい仕上がりにはなっているのかなと思う。あとは強煮干しが好きな方や甘味が気になる方がどう反応するかだと思う。杯数限定ではないので、ぜひとも今月皆さんにこれは楽しんでみてほしいかな?
毎度です~ 甘い煮干はちょっとなあ。
としくん 様 どうもです! ちょっと上品に行き過ぎましたかな? 今後は改善されるでしょう!
【11月限定】
『濃厚煮干し和えそば ニボーン』 800円
期間:11月5日(土)~11月30日(水)
食数:材料切れ次第終了
よろしくお願い致します。
ということで初日にナイト様と突撃!