カレー牛らーめん+ライス(小)+杏仁豆腐(780円+150円+サービス)週末昼に以前から行きたいと思っていたこんてな屋へ。開店直後で待ちは無し。店は屋号の通り、建築会社の資材置場のコンテナハウス内にあります。しかしながら中はキレイで液晶TVなどもあり、入ってしまえば普通のお店に遜色はありません。店頭の券売機で表題の食券を購入。ご飯ものも食べたいと思っていたのですが、案外価格設定高めで諦め。女性店員さんに食券を渡してカウンター席に座り、暫し待ちます。10分程で登場。スープのベースは白濁した動物系、その上にたっぷりのカレーで味付けた牛肉がのります。色見以上にカレーがスープに浸透していてカレーラーメンとして楽しむのが吉のようです。カレーは甘めなものですが、キリッとした辛味もあり食べ手を選ばない癖の無い味付け。牛肉の量が多いのでライスのオーダー必須。on the ライスでもう一度楽しめます。麺は博多系のような細ストレート。固めでプツプツとした歯応え。具はカレー味に調理したたっぷりの牛肉と玉葱、海苔中2枚、刻み葱、白胡麻。小ライスは他店よりやや多めなのは嬉しい。卓上の三升漬も良く合います。食べ終わる頃を見計らっての杏仁豆腐のサービスは家族連れなども喜びそう。店内は御夫婦っぽい男女で切り盛り。丁寧な接客で好感。1,000円以内で食べられるセットメニューがあると嬉しいかも。ご馳走様でした。
ngaさん、おはようございます! 面白いメニューですね。スープがカレーというのではなくカレーで味付けされた 牛肉が載るんですね。ストレートな屋号もいいです。
なまえさん、こんばんは。 基本は豚骨らしいです。 麻婆豆腐がのったラーメンもあったりして悩んだのですがこちらにしました。 カレー牛がご飯にのったメニューもありそちらも良さげです。 イベント会場のような雰囲気もあり、面白かったです。
週末昼に以前から行きたいと思っていたこんてな屋へ。
開店直後で待ちは無し。
しかしながら中はキレイで液晶TVなどもあり、
入ってしまえば普通のお店に遜色はありません。
店頭の券売機で表題の食券を購入。
10分程で登場。
店内は御夫婦っぽい男女で切り盛り。丁寧な接客で好感。