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「ラーメン」@松福の写真佐賀と言っても、ここは鹿島市。故に長崎に近い味を予想し配膳を待ったが、まさか質の高い濃厚な久留米ラーメンに出会えるとは思っても見なかった。玉子ラーメンもあったので、佐賀ラーメンの文化を踏襲しているのだろうか。
力強さと逞しさ。旨味は、実に強靭だ。躍動感溢れる褐色のスープは、市街地から外れた長閑な宅地で、泰然とした老夫婦が営む食堂で出て来る品質のものとは思えない。抜かりなく手を尽くした仕込みの情熱なくして、この味は保てまい。
肌白のストレート中麺は、豊潤な小麦の風味を保ちながらも、スープと互恵の関係性を崩さない。茹で加減良く若干柔らかめな歯触りだが、こしに粘りがあり、喉越しの滑らかさも相まって、箸の動きが次第に禿しさを増して行く。
地元の名店とは斯く在りき。この味、ラーメン一杯で済ませる訳にはいかない。

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