おはようございます^^
なかなか食べ応えがあるラーメンだったようですね^^背脂に負けない動物系、なかなかたくましい旨みですね^^ この界隈はそれほど行ったことがないので、連食を考えて行ってみようと思います。
それにしても、店員さんの言い争いはあまりよろしくないですね。私はそういうのは…あまり好きではないです。気持ちよくお客さんに食べてもらうことも考えると、、、どういう振る舞いをすべきか、分かると思いますね。
RamenNoodleSoup | 2016年11月18日 07:43麺ちゃちゃさん!
コメントありがとうございます m(__)m
従業員から店主への「アイツ(あの店?)はダメです(俺はしっかりやってますよアピール)」の様でしたが、それはお客さんの前でいう事ではないですからねぇ(>_<)
クオリティ的には決してダメなお店では無かったので、もし付近へ来訪される機会がありましたら是非(^^)
つちのこ | 2016年11月18日 17:49
つちのこ
BUBU

とまそん@ラーメン食べて詠います
James namy

メニュー構成はデフォルトの「醤油」「塩」(各700円)がベースだが、「背脂醤油」(850円)・具増量の「特醤油」(950円)・「ワンタンメン」(900円)も推しているようで、脂二ストとしてはやっぱり「背脂醤油ラーメン」が気になり、入店して左手いある券売機にて食券を購入し、大盛り無料のサービス券も使用してオーダー!
スープを雪平鍋で1杯づつ温める丁寧な調理で、それほど大ぶりではないが深みのある丼が着丼! 気持ち高めなCPという事もあり具材的にはロース&バラ肉の2種のチャーシュー・荒みじんの玉ネギ・味が濃いめなメンマ・もやし・海苔・なるとと豪華なラインナップで、隙間から見え隠れしている背脂にドキドキしてしまう(>_<)
表面が細かい背脂で覆われたスープは背脂層も厚くなく、キリッとした醤油スープが隠れており、塩っぱい醤油さな訳では無いが、関西の「高井田式」のように醤油のエッッヂ感と旨味が前面に出ており、出汁のベースは鶏ガラ&魚介と表記されているが、上品な動物っぽさが感じられ、背脂のパンチに負けていない醤油の旨味が心地よい♡
麺は黄色っぽいちじれ太麺で、札幌系か?と思ってしまう程しっかりとした麺で、気持ち角ばってコシは強く、背脂&醤油の輪郭がハッキリしたスープに負けていないどころか相性はバッチリで、最後までコシがしっかりしたまま食せ、大ぶりな玉葱のシャキシャキとした食感も楽しく、2種のチャーシューも厚みはそれほどでもないが納得のクオリティ!
卓上調味料には、おろしニンニクとマミーコック社の「ラーメンコショウ」という胡椒が並んでおり、ラーメンコショウとはコショウにオニオン&ガーリックがブレンドされたスグレモノで、販売元の「ユウキ食品(株)」とやらも調べて購入してみよう(^^)
入店前にザワついていた店内は、店主らしき人物に対して従業員らしい店員が、「○○(他の店員?お店?)のオペレーションはダメです!」「言ってる事とやってる事が…」「チャーシューの切り方が…」「ラップの使い方で経費削減が…」等々の内輪の愚痴だったようで、入店して調理中は静かだったが、実食中に再度話はぶり返し、せっかくの美味しいラーメンが台無し(T_T) 若衆を怒鳴るお店も空気が良くないが、お客さんの前でする話でもないだろう(>_<) けど、ラーメンの味は良かった事は確かだ!