「鴨と帆立の塩そば 『カモーン6号』 800円」@煮干し中華そば 一燈の写真11/26、シャッターズ!
阿部限定を求めて突撃ヽ(`Д´#)ノ
店についたら明かりがついていたので、中にお邪魔して整理券をゲットの後にしばしおねんね(-_-)zzz
集合時間に舞い戻り、ちょっとしてからいつも通り事前購入となって店内へ~。皆様にご挨拶の後に表題とこの週から始まった海鮮丼をミニで購入~。店長様にお渡しして列に舞い戻る~
定刻になり、スタッフ総出のあいさつの後、とある方のカモーンの号令で開店!junjunに店内へ~
とある方のファッションにいいなあ~なんて思っていたところに店長様よりお届け(^◇^)

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/243488860
[告知] http://photozou.jp/photo/show/1771915/243488865
[ご飯] http://photozou.jp/photo/show/1771915/243488893

今回も簡単に~
トッピングはほぼ定番のもの。白髪ねぎは適量で効果的。春菊も適量でこの苦みがいいというもの!刻まれた鴨肉は個人的には今回は結構キター!別皿の鴨肉、ホタテは調理法を変え提供とあって、その良さが出ていて美味!

スープは今回はホタテも使用したということもあっていつもよりはワイルドさは影を潜めているか。その分うまさのバランスを図られている感じで、個人的にはぐいぐい行けてしまうものであった!そして、塩にしてきたということも今回のポイントといえよう!以前の塩同様に個人的はこっちのほうが好き!

麺は定番の信濃大地使用で、ストレートの細麺で来たわけで、前回同様にコシよし!のど越し良し!絡み吸いつきよし!麺量は適切!風味は間違いなしというもの!

今回は暖めなおしをするまでもなくそのまま締めのご飯にスープIN!お茶漬け風にしていただくわけだが、海苔とイクラの効果がまたいいもので!そしてわさびがツンと効くのがお茶漬けの良さというもの!

海鮮丼共々美味しゅうございました!個人的には今回の鴨肉の響きがなかなかよかった!何より自分でもびっくりするくらいがっついてしまうものだったし!これがいただけるのもあとわずか!競争は相変わらず激しいが、好きな方は必食だろう!

毎度です~

やばい、もう終了間近(焦

としくん | 2016年11月27日 11:44

としくん 様

どうもです!
そうですよ!
早くしないと終わってしまいますよ~~~

じゃい(停滞中) | 2016年11月28日 20:15