油そば カレー・フォーム(中)+チーズ+ライス(並)700円+50円+サービス+100円週末夜の訪店。この日はラーメン、つけ麺が売り切れたので表題の限定をやるとの店主のツイートを見て立ち寄ってみました。売り切れた限定のカレーつけ麺のアレンジ品だと思われます。19時頃で待ちは無し。券売機で油そばとライス並の食券を購入、現金でカレー変更(50円)をお願いして前野菜のキャベツをつまみつつ、暫し待ちます。ちなみにチーズはツイッターを見て来た人へのサービスだそうです。10分少々での登場。カレーは既に和えられ、更に軽くかけられています。輪切りの人参に手作りを感じ、そそられますね。カレーはマイルドでとろりとした家庭のカレータイプ。甘過ぎずスッキリした口当たりでとても美味しい。むっちりした自家製中太麺も油でしっかりコーティングされていて油そばそのものの旨味も残しています。チーズや刻みニンニクも鉄板の相性。チーズが細切りと粉のミックスで行き過ぎない旨味になっているところにもセンスを感じます。この店の食べ物は見た目に華やかさは無いけど洗練された旨味もあり、かっこつけない美味しさでとても好感持てます。具は細切り叉焼、生キャベツ、海苔中、メンマ、刻み葱とサービスのチーズ。最後に追い飯で完食。店内は店主のみで切り盛り。人柄を感じさせる接客。ご馳走様でした。
週末夜の訪店。
店主のツイートを見て立ち寄ってみました。
売り切れた限定のカレーつけ麺のアレンジ品だと思われます。
19時頃で待ちは無し。
前野菜のキャベツをつまみつつ、暫し待ちます。
10分少々での登場。
カレーは既に和えられ、更に軽くかけられています。
輪切りの人参に手作りを感じ、そそられますね。
カレーはマイルドでとろりとした家庭のカレータイプ。
甘過ぎずスッキリした口当たりでとても美味しい。
油そばそのものの旨味も残しています。
チーズや刻みニンニクも鉄板の相性。
チーズが細切りと粉のミックスで行き過ぎない旨味に
なっているところにもセンスを感じます。
かっこつけない美味しさでとても好感持てます。
最後に追い飯で完食。
店内は店主のみで切り盛り。人柄を感じさせる接客。