おはようございます♪
☆☆☆祝 100採点 おめでとうございmax! ☆☆☆
心おきなく、ご満足されたようで、なによりです♪
>是非200回目の採点の時も『吉左右』に行きたいと思わせてくれるようなお店であってくだ
>さい、
=>同感です。自身の200採点目は、吉左右かなぁ〜(笑)
今後のレポも、楽しみにしております。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛ください。
YMK | 2008年7月24日 08:17(。TωT)/゚・:*【祝 100採点】*:・゚\(TωT。)
おめでとうございます。
しかし土曜日のこちらは開店一時間前から9名待ちですか。
日陰がない・・・夏場は行くのやめておこう。ただでさえ汗っかきなので
干からびてしまいます(爆
でもいつかは行ってやろうと思ってるお店ですので涼しくなって
待ちもつらくなくなった頃に・・・
UNIA。 | 2008年7月24日 09:07YMK様
どうもありがとうございます。
やはり悩んだ結果こちらということになりましたね、初めてつけ麺で感動させてくれた店でもありますし、やはり食べてみてここで良かったと思える味でしたw
UNIA様
本当ですよね、私も干からびる寸前でしたよ、オープン20分前に出てきた奥様が女神に見えましたw土日じゃなくても普通に1時間は待つお店ですので、覚悟が必要ですよw
デタマン様
どうもでーす、いやはや最高の味でしたよwやはりとみ田、吉左右の2大巨頭は伊達じゃないですねぇ。両方とも少しも鈍っていませんでしたw
奥様でウルウル、店主の腕でウルウルでしたw
toko様
昔ラーメン一度だけ食べた事あるんですけど、確かに凄くおいしかった記憶があります、とみ田にしても吉左右にしても最近つけ麺しか食べていないので、今度はラーメン食いますよw
皆様今後ともよろしくお願いいたしますw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年7月25日 23:03ども!!
祝100!!
大切な節目でしかも名店!!
(/\)チャチャチャチャ \(^o^)/ハッ!!
土曜日吉左右は1時間前で待ち8名ですか。
そういえば、私が雨の日に麺屋吉左右でPP奪取したときのサードグリッドに
いらっしゃった話しを思い出しましたよ〜(^^)
しかも大満足のご様子で良かったです。
同じ地域での活動ですのでお互い健康に留意しながら頑張りましょう!
私も次の節目に此方でDMS跨ぎしちゃおうかな〜
3ちゃん | 2008年8月11日 06:37懐かしいですねぇ、なんとなくですが、シルエットは覚えていますww
あんな雨の日にオープン前から一人で先頭に並んでいるラーメンマニアですからねw
そのうしろに並んだ僕も変わりませんけどww
それだけおいしいんですよここはw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年8月20日 03:19
食べ歩きmax(不定期中・・)
ほっけ
Dr.KOTO
Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

来てしまいました、祝100回という事で、無謀な土曜日吉左右・・・。
しかも外は晴天、日陰無しの並びはそれは大変な物でしたw
10時半に店の前に到着、その時点で並びは8人、開店1時間前だというのにご苦労様です。
横のお店でかき氷を購入し暑さと戦いながら待つ事40分。何とビックリ、お店の中から奥さんが出てきました。
奥さんからの一言『暑い中ありがとうございます、本日は開店を早めます。』
熱射病寸前の私はもう涙目ですよwさすが名店の中の名店、外にいるお客さんを心配しての早めの開店ですw(我孫子の名店も見習ってくださいw)
第1陣には入れなかったものの、続く第2陣、11時30分に店内に入ります。
久しぶりの吉左右ですね、ボーナスも入ったことですし100回記念という事で、今日は味玉にチャーシューもつけちゃいましたw
そして店内に入り10分後、ついに麺とスープが同タイミングに配膳されいざ実食です!!
まずは麺を一口、うーん、相変わらずうまいが何処の店も麺が生ぬるいのは季節のせいでしょうか?吉左右さんも今日は生暖かい麺でしたねぇ。しかし相変わらずの中太麺はツルツルでもっちり、最高においしいっす。
続いてスープにヒタヒタしてズルルルルルルッと頂きます!
きたきたーこの味、思わず笑顔がこぼれますねぇ、久しぶりの来店ですが味は一切変わっていないです、麺との愛称も100%でスープが絡んで口の中に入ってきます、とみ田程濃厚ではないですが力強い味でありながら優しい味わい、まさに『吉左右』ですね
続いて具を頂きます。
まずは、コリコリのメンマ、これも文句なしですね、味付けも上品で言う事無しです。
続いてトッピングの味玉ですが、スープの邪魔にならないゼリー加減は相変わらずで、味もいつも通り、期待している物を期待通りに毎回提供するのはとても大変な事だと思いますがこの店は当然とやり遂げますねぇ、流石の一言。
ほぐしで入っているチャーシューもいつも通りおいしかったんですが、今日は初めてトッピングのチャーシューを別皿で注文したので、それをスープにヒタヒタして頂きます!
んー、味は結構強めについていて愛称もよく旨いのですが、少々私には脂っこいですねぇ、悪くはないんですが次回からはやはり味玉だけのトッピングとなりそうです。
そして最後にスープ割り、相変わらず暖かい優しい味のスープ割を一滴も残らず飲んでフィニッシュ!最高のつけ麺でした・・・。
初めて食べた時から今日まで最高の味を提供し続けてくれてありがとうございます。是非200回目の採点の時も『吉左右』に行きたいと思わせてくれるようなお店であってください、ご馳走様でしたーw